Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2009, 13:04   #34   
Форумец
 
Сообщений: 5,823
Регистрация: 01.12.2008

Foto-11 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ЛиЛу88 Посмотреть сообщение
- разработать и осуществить программу по организации обслуживания банкета;
- организовать обслуживание участников банкета и отвечать за его комфортность
Слишком всевдо-официально.
Необходимо прописать требования заказчика по обслуживанию.
1.Количество официантов. Они входят в стоимость на каждого человека и поэтому тут полный простор для исполнителя сколько человек за эти деньги выставить.
Максимальное количество гостей на одного официанта---15 чел.
2.Уведомлять распорядителя застолья(тамаду) о порядке подачи горячих и блюд и о времени их готовности.
Кому то нужно , что бы горячее подавали в тот момент когда гости выходили из-за стола потанцевать? Вот то-то и оно!
3. Обговорить вопрос об упаковке оставшихся блюд и напитков с кратковременной арендой их ёмкостей.
4.При необходимости обговорить изготовление и доставку питания на природу.
(Для тех кто не хочет заморачиваться самостоятельно , но и голодовать на природе не хочет)
5.Определить стоимость дополнительной почасовой аренды .Обычно этот пункт забывают.В принципе оно должно быть дешевле основного времени, т.к. основные действия со стороны заведения уже выполнены.Лучший вариант--- это магарыч официантам и ответственному работнику.
6.Рассмотреть вариант приготовления блюд не в ходящий в список фирменных из материалов заказчика.(Оливье,селёдка под шубой и прочие народные блюда без которых ваш стол попросту не будет считаться традиционно праздничным.)Просто магарыч поварам красивой бумажкой.Мне нафигачили ведра 2 на 20 человек за 80 баксов!
7.Настоятельно рекомендую включить в меню 3 горячих первых блюда.
На салатах далеко не уедешь.Поверьте на слово бывалому!
Эта идея как то затерялась в моих удалённых постах.
Можете обратиться к QQev-у ! Он борщ правильный приготовить может.Ну или ныряйте в раздел "Виртуальное кафе" ! Там были рекомендации по поводу борща.
Плюс куриная лапша, рассольник ,харчо. Вот их этого списка выбирайте. Проверено годами свадебной практики на Украине!
8.Категорически запретите выставлять всякую долбанную газировку в таре производителя.
Это вопиюще нарушение сервировки стола!
Водку подавать в графинах!
Напитки в кувшинах

И своевременно их наполнять.
Водка должна быть холодной! Шампанское охлаждённым!
По поводу лимонадов:
Одно слово "НАХ!"
У меня на полке валяется книга в 500 страниц о приготовлении различных напитков!
Краткий перечень:
Квасы , морсы, нектары ,витаминные напитки ,сбитни ,крюшоны,компоты и прочее.
Гугль Вам в помошь!
Ну не глупо ли в июне-июле хле-бать химию когда ягоды навалом?
9. Прописать питание фото-видео за одним столом с гостями, а остальных участников развлечения за отдельным.
И время накрытия этого отдельного столика.(Согласовать с тамадой)
Цитата:
- за ______ дней до проведения банкета уведомить о его готовности;
Это как?
За три дня наготовить и отрапортовать?
Я такой пируэт событий только в отношении с селёдкой под шубой допускаю!
Не повредит!
Цитата:
- обеспечить дисциплинированное проведение банкета.
А это шедевр юриспруденции в договорном праве!
Дисциплинированно--- это не бегать , не прыгать , громко не разговаривать и быстро не передвигаться?
Вы свадьбу с поминками не перепутали?

P.S.
Сейчас наслаждаюсь свекольным квасом приготовленным по моему авторскому рецепту.Красиво?
А ещё и вкусно.И именно из свеклы.
Привкус свеклы пропал-ослабился брожением.
Готовится около недели.И только набирает силу.
Можно в 45-литровой фляге.
Чтоб уж на всех.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Квас.jpg
Просмотров: 6
Размер:	313.2 Кб
ID:	429222  

Последний раз редактировалось Foto-11; 10.04.2009 в 13:26.
  Ответить с цитированием