Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2009, 20:19   #5
Форумец

на заднем приводе руль в сторону заноса и сбросить газ актуально при любой развесовке? просто интересна общая тенденция. А привыкать к конкретной машине нужно всегда. у меня нива как и у тебя впрочем, просто никогда ранее не была единственным автомобилем потому использовалась только по назначению соответственно понемногу и без спешки(рыбалка+лес). На машинах на которых ездил много и в любых условиях(трасса ночью зимой в любой гололёд резкое потепление до+ и дождь на промёрзшую дорогу моментально лёд дорога как стекло и мне например нужно быть на гружёном грузовике мерс.по графику в другом городе и хрен откажешся дороги в таких случаях гайцы даже закрывали но нас пропускали. Вобщем кто работал в таких условиях с графиками и продукцией которую вовремя не привезёш-можеш забрать себе тот поймёт я даже на 3 тоннике 4 колеса сзади зашиповал всего получилось 16 дорожек) Так вот на любой технике всегда находил заранее предел возможностей и практиковался чтоб нутром чуять эту грань- иначе никак. А на постоянном полном не заморачивался(машина выходного дня и никогда никуда неспешил) полный привод отличьно держит дорогу на хорошей резине конечно , а специально в занос не срывал. Стаж 13 лет права ВСД проехал больше миллиона км машины были разные большие маленькие передний и задний привод и нива для души. Вопрос касается именно постоянного полного привода( имхо ну нет для него универсальных рекомендаций Обязательно нужно отрабатывать вывод из заноса до автоматизма) Хотелось знать какие у кого заметки по этому поводу работу умной электронники в расчёт не берём.

Последний раз редактировалось ЮХХХ; 11.04.2009 в 20:35.
ЮХХХ вне форума   Ответить с цитированием Вверх