NAIDA06 Почему кто-то должен возражать против хорошего человека с хорошей идеей? Только надо было тему назвать по другому - про спорт упомянуть. У Максима скрытка моя,но она под серьезную собаку не пойдет - хиленькая. Но приходите(или звоните - телефоны в личном профиле) - сделаем. Финансовый вопрос - пока при наличии отсутствия финансирования со стороны ездим за свой счет(дорога,проживание и стартовый взнос)

. Сунулся я в Спорткомитет,но в городском мне сказали: -Проси,что хочешь,всё равно не дадим - денег нет. А областному по ряду причин мы не интересны. Они только олимпийские виды спорта финансируют более менее(это одна из них). Про стоимость тренировок я говорил в теме про клубы но забыл упомянуть одно"но". Те цифры,которые там стоят - это не про какие-то одни соревнования. Вы можете заниматься пока не надоест - хоть всю жизнь.
Мушка много их было. Филы приходят редко(за всё время собак 5-7,не больше,последний был кобель(года два назад) - кличку запамятовал,хозяина зовут Месиа;самые приятные впечатления и о собаке и о хозяине). Результаты разные(но с каждым годом всё лучше - научаюсь

),поскольку на послушании от меня зависит только порядка 20-30% успеха,а остальным хозяин с собакой сами гордятся. Больше результатов положительных потому,что я не навязываю что-то определенное,а исхожу из того,что хозяину надо(с поправкой на реальность). И бывает такое,что я бы ещё поработал,но человек уже доволен,а бывает наоборот.