Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2005, 16:18   #5   
Moderator

wl вне форума Не в сети
Я так понимаю, что речь идет, в основном, о главной странице.
Могу рассказать, какими соображениями мы руководствовались при изменении дизайна.
1. Ширина - я уверен, что в последнее время практически у всех разрешение не менее 1024x768, поэтому решили увеличить минимальную ширину.
2. Колонка с информацией и горячими ссылками - читаем слева - направо, поэтому чаще всего мышь находится левее -> меньше двигаться для выбора ссылки.
Кроме того и у большинства других сайтов меню тоже с левой стороны.
3. Невыровненные колонки: у нас есть 3 больших раздела: новости компании, спецпредложения, новинки.
Раньше было 3 колонки, но на самом деле, новости фирмы появляются значительно реже, поэтому и решили разместить их вверху, чтобы можно было сделать более широкие колонки для других разделов.
Почему новости фирмы несимметричны с другими разделами - чтобы сделать их шире.
Причем, у меня почему-то это дискомфорта не вызывает - думаю, это дело привычки.

Кстати, сейчас главной задачей было перейти на новый движок с новым разрешением.
Теперь займемся совершенствованием дизайна.

Так что, пожалуйста, пишите конкретные предложения.

Сразу предупрежу, что возвращаться к старому варианту мы не планируем :-)

Цитата:
Сообщение от Лёпс
Самый главный минус сайта: неструктурированность: глаза разбегаются от кучи графических элементов, которые не поддерживают друг-друга, а являются полностью самостоятельными. Кривой, в прямом смысле этого слова, дизайн - невыровненность элементов: шапка, колонки, разные шрифты, цвета. Всё в разнобой, всё в кучу. Дядька краснолицый. Как будто кусок от старого сайта остался, а добавили кучу графических жлементов, чтоб "покруче было".

А нужно - удобно! Старый дизайн был намного уровновешеннее и понятнее.
Сразу видно, что сайт делали своими силами, а не прибегали к помощи специалистов в сфере usability и удобного дизайна.

В Мозиле выпадающее меню слева со словами "Где купить" не видно.
Поддерживаемая ширина не меньше 1024 .

Обычно при критике пишу и положительные стороны, но их у нвой версии не наблюдаю.
Сорри, если кого обидел, это моё профессиональное и хамбл мнение.