Цитата:
|
Сообщение от SHREDDER
Деловая, мало ли с мамой жил, если просто ухаживал за мамой, и не было времени завести вторую половинку! - Хотя это правда весьма странно такое!
Разве не главное какой сам человек, только судить по опыту, сколько и с кем он был в пастели?
|
если это относилось ко мне (хотя ник не мой), то отвечу.
жизненный опыт не = "сколько и с кем он был в пастели" (ц). по крайней мере для меня

жизненный опыт - это умение адекватно действовать в ситуацих, представляющих угрозу (семье, жизни близкого человека, карьере и др. чем больше человек таких ситуаций переживет (причем не факт, что не будет негативного последствий) - тем больше его жизненный опыт)
разведенный мужчина имеет опыт совместного проживания с "посторонним" человеком ("посторонний" не есть родственник, которого ты знаешь с момента своего рождения, соответственно уклад жизни устоявшийся, определенный скорее родителями. дети могут вносить незначительные изменения в уклад жизни семьи, корректируя его или же действуя от противного (если то, как жили его родители, его категорически не устраивает)). так вот... навыки создания семьи в человеком, имеющим другое воспитание, другие ценности в жизни и др./грубо говоря умение уживаться с другим человеком под одной крышей/ - это на самом деле очень много
по моему личному опыту (в большинстве), люди, которые до 30 лет жили с родителями, ограничиваясь мимолетными связями - простые потребители, за которых решают всё и вся.
кстати, если возникает проблема со здоровьем близкого человека ("если просто ухаживал за мамой" (ц)) - не факт, что не будет возможности за 10 лет (скажем, с 20 лет) пытаться построить отношения с другим челоеком.
по поводу - "Разве не главное какой сам человек?" (ц) - несомненно важно, однако реальная сущность человека начинает проявляться не через год, и не через 2 после совместного проживания. тем более, невозможно узнать человека, просто с ним встречаясь. только совместное проживание (тем более - длительное) покажет "ху из ху". ИМХО.
мне кажется, что ваша позиция слишком категорична и непродумана.
----------------
ИМХО = имею мнение хрен оспоришь