Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2005, 18:44   #40   
Форумец

kibitzer вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Немо
Поэтому, кто продвинулся в своем развитии, они сами спрашивают и не в той форме, что слепые.
Значит Вы продвинулись? Кстати, часть вопросов оставляешь без ответов, отвечаешь на те, которые тебе удобны, хотя ответом это назвать нельзя, что-то из разряда: "когда вырастешь - сам поймешь".

Теперь про познания верующего. Он не познает ничего какими-то сверхчувствами(это кстати противоречит хрестианской религии и многим другим - это уже мистические учения), для него единственный путь познания - откровения.

А слепому можно объяснить и про глаза и про радугу, теоретическая наука не зависит от твоих чувственных восприятий, хотя конечно надо будет научить читать и думать(для некоторых это правда непосильная задача). Даже зрячий и полноценный человек многое не может почувствовать и чувства его обманывают, но есть еще рациональная составляющая, а нитолько эмпирика! Как раз эмпирические знания ничего не могут доказать, в лучшем случае опровергнут что-то!

ЗЫЖ а вот в вашем примере, под слепцом себя понимали? я вот пытаюсь вам что-то доказать, а вы просто говорите что НЕТ, я знаю что это НИТАК! очень хороший пример, самокритика всегда в почете