Цитата:
|
Сообщение от SHREDDER
Delaya, я не спорю с этим, но чего хорошего если человеку так много приходится в жизни пережить? И ужится - тоже понятие относительно, это многое зависит от того с кем он пытается ужится! Да и совместное проживание - вещь тоже весьма относительная! Тут важно как человек относится ко всему этому, его поведени... А не то что сколько он прожил с женой, и потом почему то с ней разволся, или что то в этом духе!
|
"Тут важно как человек относится ко всему этому, его поведение... " - тогда Вам встречный вопрос (относительно Вашего предыдущего высказывания) - каким образом человек, который до 30 лет (раз уж обсуждаем именно этот случай) жил только с родителями может знать, как он ко всему этому относится (ко всему = к совместному уживанию

)? теоретически?
и на самом деле важно (может быть, это странно для вас прозвучит) "сколько он прожил с женой, и потом почему то с ней разволся, или что то в этом духе". важно. тем более важно увидеть - КАК он вел себя в этих отношениях (тем более, если отношения длительные).
важно так же с КЕМ он пытался ужиться и КАК ему это удалось.
по поводу "чего хорошего если человеку так много приходится в жизни пережить": аналогия (смысл думаю, будет понятен) - вы берете на работу сотрудника, скажем, программера. естественно, предпочтение будет отдано специалисту с опытом, нежеле выпускнику с дипломом, который только на практических занатиях в ВУЗе усвоил азы программирования (не занимаясь самостоятельно дополнительно, не подрабатывая этим и т.д.) Может быть вариант, когда специально берут выпускника и вкадывают в него определенные ресурсы ("воспитывают Бабу Ягу в своем коллективе" (с)), этот вариант имеет место быть в работе, однако для меня он абсолютно неприемлим в жизни (не вижу смысла кого-то жизни учить). не хочу быть в отношениях ведущим и в тоже время ведомым. меня устраивают равные отношения. поэтому и выбирала человека с приблизительно равным мне жизненным опытом.
тем более, чем больше человек в жизни "пережил", тем он более стОек к различным жизненным "катаклизмам". проверено. соглашусь с "что нас не убивает, то делает нас сильнее".
могу всего лишь пожелать, чтобы вам никогда не пришлось согласится с:
"хорошо, если человеку придется многое пережить, и чем раньше это произойдет, тем лучше".
теоретически можно строить любые отношения (в семье, в коллективе, с друзьями).. причем достаточно удачно, однако жизнь подчас приподносит ооочень большие сюрпризы. и реальность очень сильно расходится с теорией.