Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2005, 07:55   #6   
сапёр - пожарник
 
Аватар для кондрат тычоблин
 
Сообщений: 4,806
Регистрация: 20.03.2005
Возраст: 58

кондрат тычоблин вне форума Не в сети
Смотря что ты собираещися точить. Дело в том, что большинство "ножей кухонных" в нашем обиходе таковыми не являются, а есть предмет одноразовой заточки, для одноразового применения (вроде пластиковых станков для бритья).
Главный признак НОЖА есть наличие "спины"- это противоположная сторона лезвия.
То есть, собственно толщина самого ножа. Так вот "спина" должна быть как минимум толщиной со спичечную головку. При изгибе нож должен пружинить, но не гнуться. Это минимум, что нужно знать при покупке. К таким параметрам подходят до 90% кухонных ножей и 100%-е требование для всех остальных.
Что же касается заточки- попробуй пройтись по мастерским ремонта обуви и спросить, есть ли у них низкооборотистый абразивный круг. Во многих мастерских точат ножи, я сам точу ножи в обувной мастерской.
С уважением К.Т.
  Ответить с цитированием