Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2009, 13:15   #91   
Registered User

S&Y вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от 1Kb Посмотреть сообщение
да, и ее и себя одновременно.
Работа над собой - штука полезная. Но вот перебарщивать с ней мне совершенно не нравится. Я - давно сложившаяся личность. Я согласен на общепозитивные изменения, но в разумных пределах и за разумные отрезки времени. Моментально отказаться от какой-либо своей многолетней привычки я не могу, чего далеко не все девушки способны понять (хотя вроде бы элементарная мысль). Мне проще отказаться от отношений, которым гораздо меньше времени, чем этой самой привычке.
Цитата:
согласен. Это позволит создать систему взаимоотношений более близкой к понятной для обоих.
Во-о-о-т. А как быть, если эти совместные правила не вырабатываются ввиду диаметрально противоположных взглядов на одни и те же вопросы?
Цитата:
Если причина - обида на меня, головная боль без походов к врачу, усталость на работе без поиска новой - то через месяц голодовки честно обявлю, о намернеии ждать еще месяц и при отсутствии положительной динамики в этом вопросе заняться всеми тяжкими со всеми лекомысленными.
Полностью поддерживаю.
Цитата:
Ты что, не хочешь ответственность нести?
Почему же? От ответственности я не увиливаю. Просто я хочу, чтобы это была моя внутренняя ответственность (строящаяся на моих мораных принципах), а не внешняя, навязанная государством.
Цитата:
Ведь ее не так много: делить совместно нажитое и 25% от зарплаты детям.
Это ты про развод, я так понял?
Цитата:
Сообщение от annna Посмотреть сообщение
Чтобы государство в личную жизнь не вмешивалось?
Именно.
Цитата:
Сообщение от annna Посмотреть сообщение
Тогда надо и жить вне государства.
"Не хочешь, чтобы болела голова? Тогда и живи без головы!" Нет, аnnna, я не анархист и вне государства жить не собираюсь. Меня вполне устраивает (ну, с определёнными оговорками, конечно) то, как государство обслуживает меня в сфере трудовой деятельности, социального обеспечения и т.д. Но вот в свою личную жизнь я его впускать не намерен. Скажите, аnnna, а насколько вы готовы впустить государство в сферу ваших межличностных отношений? Вы готовы, к примеру, к тому, чтобы государство регулировало ваши дружеские отношения с другими людьми? Чтобы существовал Дружеский кодекс, в котором были бы чётко прописаны права и обязанности друзей, санкции за нарушение этих положений? Согласились бы вы на это?

Последний раз редактировалось S&Y; 20.04.2009 в 13:56.