|
специально зарегался чтобы написать
bpnet - самая уе6ищная контора по предоставлению доступа в интернет в нашем городе, если не считать связки ВСИ+АТС-22
идиотская реализация выхода во внешнюю сеть и супорт отсутствует как таковой
пример из личного опыта (не только моего):
выход во внешнюю сеть возможен только если установлено PPTP соединение со шлюзом саней, проще говоря впн. я хз что там у них крутится в качестве PPTP сервера, но если у вас лицензионный виндовс(!!!) то впн тухнет на глазах. редактирование реестра с целью изменения размера РРТР пакетов не приводят ни к чему. емайлы и звонки в супорт им ваще пох. когда обозленный клиент зае6ывается вконец и едет в центр, то находит пункт управления этой гре6аной сетью гдето во дворах рядом со старым офисом билайна. и что же ему там предлагают? ща уссытесь... "у вас виндовс неправильный, давайте мы вам за 50 рублей закатаем сдром с пиратской виндой и все будет гут". пистец....
после такх движений я малость приxуел и сразу побежал в другую контору, сейчас у меня адсл да прибудет с ним сила. гдето с неделю после посещения этой дебильной конторы хотелось заказать недельку DDoS'а на ихние шлюзы и сайт, потом передумал да и 500 вмз немного задушила жаба:-)
и еще:
даже если вам выделят реальный ИП, один хрен надо будет через впн выходить в сеть. на вопрос "зачем через впн?" последовал ответ "чтобы на вас чужой трафик не списали":-) интересно как такое может быть если у них стоят манаджед свитчи(по ихним же словам)? видимо руки растут из ануса мля тут других вариантов я не вижу. кстати сказать, протокол MSCHAP который используется для аутентификации, имеет критические уязвимости, если поставить на машинку линукс то насобирать логинов в своей подсети можно не особо напрягаясь.
и еще одна деталь:
все мои знакомые подключенные в бпнету, плюются и ругаются матом на эту сеть при личной встрече, но почемуто боятся делать это по асе, ходят упорные слухи что админы бпнета слушают трафик и если видят хулу на сеть то начинаются проблемы с конектом. у меня тоже было такое пару раз. позвонил в супорт - вроде заработало, причем на исправление понадобилось пара секунд... делайте выводы
кароче мой личный вывод такой:
бпнет абсолютно неграмотно построенная сеть, функционирующая за счет фанатичных юзеров, заслуги админов в этом пратически нет
админам бпнет:
не надо тут начинать щас кидаться гавном типа сам дурак не мог ничего настроить у себя на компе, у меня зарплата сидя за компом дома такая же как у вашей сучьей конторы прибыль, я знаю как настроить РС, ваши доводы будут весьма неубедительно смотреться. перейдете на личные оскорбления в мой адрес- будет очень серьезный конфликт, я обещаю.
|