Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2003, 16:46   #2   
студия
 
Аватар для Эрика
 
Сообщений: 4,504
Регистрация: 15.10.2002
Возраст: 46

Эрика вне форума Не в сети
Его хорошо нафилевать (то есть очистить от башки, потрохов, кожи и костей), потом нарубить хренову кучу укропа, смешать сахар с солью в соотношении на кило филе -- 1 ст.л. соли и полторы-две ст.л. сахара. Потом переслоить это все и под пресс на пару дней. Эффект -- опупенный, на раков похоже. Можно есть прямо без всего, от куска.

Для этих же целей подходят кижуч и горбуша.

Я еще с лососем -- роскошные пироги. Дрожжевые. В начинку на одну большую рыбу идет полкило репчатого лука, чашка риса (1\2 стакана риса отварить), соль и сушеный укроп. Ну, а тесто это отдельный прикол.
Хотя вот в пироги лучше даже скумбрию -- она более вонючая.
  Ответить с цитированием