Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2009, 13:02   #27   
Форумец

Mik3000 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Миша Ложкин Посмотреть сообщение
Это где такое?
Покажи мне хоть одну передачу по ТВ, хоть одну статью в широкой (не атеистической) прессе, расскажи мне хоть про одну передачу радио, где бы такое прозвучало.
Всё как раз наоборот. По всем государственным СМИ только и трубят по несколько раз в день, как же кайфово, что "чудотворную" икону из Эрмитажа вытащили, или наконец-то в каждом полку по штатному бородачу в рясе будет, или какое счастье, что в деревне Задротово часовню сгондобили. В каждом новостном выпуске так или иначе мелькают святые отцы с кадилами и без.
Можно долго перечислять, как наше "демократическое" государство исподволь (а порой и в открытую) насаживает быдломассе прелести христианства и других религий. А быдломасса радуется и счастливо потом ставит в бюллетенях нужные закорючки.
Не беда, что в России нет ни одного научного-популярного телеканала. Чем быдло тупее, тем им легче управлять. Пусть быдло иноземный "Дискавери" смотрит с его дебильными "Разрушителями легенд".
Я думаю в настоящей теме происходит распространенная подмена понятий атеизм и антихристианство/антимусульманство и прочее.
в свое время на одном из центральных каналов в каком то более или менее серьезном телешоу как раз обсуждалась данная проблема

и там показывали одного из наших нобелевских лауреатов - так он атеист и просто не верит в существование бога но и при этм ему совершенно безразличны "попы с кадилами"

Вы, же уважаемый Миша Ложкин, и прочие кого это так напрягает, и при это мотстаивающие атеизм на самом деле атеистами не являетесь, а являетесь поборниками одного из религиозных учений - или всех вместе взятых - что не имеет к атеизму никакого отношения.

Приведу пример, который как мне кажется может доказать мою позицию- например я не верю в инопланетян, или чтобы было проще и нагляднее гномов - но меня совершенно не раздражает когда по ТВ или какие либо люди начинают серьезно об этом рассуждать или читают Толкиена и смотрят властелина колец, максимум бует улыбка - вот например сегодня видел по телеку рекламу какого то чая Беседа - так вот там гном рисованный его рекламируте - полное безразличие - отсутствие негативных эмоций

но реклама чая рисованным священником, даже например ангелами или другими библейскими героями - я думаю у Вас бы вызвала негативные эмоции. ЭТО НИКАКОЙ НЕ АТЕИЗМ.

Чисто формально атеизм не может являться религией, даже вера в науку, т.к. у образованных людей это не вера а знание....