Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2009, 22:51   #1
Форумец

2140 задняя скорость, коробка

Начало как то выбивать заднюю скорость, и чем дальше тем увереннее. Дошло ло того, что выбивает при малейшем усилии. Перебрал втулки на тягах, поменял резинки с латунью. Не помогло. Снял коробку, вскрыл. Картина следущая, видимо задняя паразитная шестерня входила с ведомой в зацепление на 25% от толщины шестерни, соответственно эти проценты скосились на обеих шестернях под 45 градусов что и выбивало передачу.
Хочу спросить, обязательно ли в этом случае менять обе шестерни или достаточно только паразитную? У другой ширина несработавшихся зубьев вроде нормальная еще и если отрегулировать вилку включения задней передачи, чтобы шестерни полностью перекрывались должно по идее работать. Обе шестерни менять не хочу, поскольку нет приспособ для вымания валов и сборки игольчатых подшипников.
И еще, каким образом регулируется вилка включения задней передачи? Там ось со шлицами, думаю повернуть на 1 шлиц. Прокатит?
Если требуется обязательная замена обеих шестерен, то, думаю проще купить бу коробку в хорошем состоянии.
lee вне форума   Ответить с цитированием Вверх