Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2009, 20:11   #1
Форумец

Как установить виновника ДТП

9 мая 2008 года произошло ДТП, автобус при развороте "вышиб" автомобиль ВАЗ 21099 на обочину, от чего последний перевернулся.
В 99-й пострадала беременная девушка, по скорой была доставлена в больницу. На больничном находилась около месяца. Диагноз: ЗЧМТ, сотрясение головного мозга, дисторзия шейного позвонка.
ГАИшники возбудили дело, в последствии, видимо, договорились с водителем автобуса... продлили срок административного расследования на 6 месяцев для проведения СМЭ и установления степени тяжести вреда здоровью потерпевшей. Однако СМЭ не провели.
Признали виновным водителя 99-й (меня), но дело прекратили за отсутствием состава правонарушения.
Я обжаловал постановление в суд. Просил отменить постановление и возвратить дело на новое рассмотрение. Суд изменил постановление путем исключения из него указания о нарушении мной пунктов ПДД.
Я обжаловал постановление и решение в областной суд, просил установить виновника ДТП, но суд оставил жалобу без удовлетворения сославшись на то, что в отношении меня дело прекращено, а установить виновника ДТП не позволяют истекшие сроки привлечения к административной ответственности.

Товарищи, подскажите, КАК установить виновника ДТП?
Димон666 вне форума   Ответить с цитированием Вверх