Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2005, 08:32   #16   
Жизнь хороша

mia_from_here вне форума Не в сети
Кондрат, думаю, тема сия безгранична, и я бы подразделила ее на 2 подвопроса, скажем так.
1. люди, взявшие щенка вообще фиг знает зачем- типа, "ребенку". а потом, буквально на следующий день, звонят и говорят: "ой, а он всю ночь спать не давал, скулил....и еще он писает дома...." и т.д. и т.п.- т.е. чел думал, что щенка можно будет просто поставить в угол, как игрушку, а воспитывать вовсе не надо. еще вариант- когда поначалу все благополучно, а потом песик заболевает, и выясняется, что его надо лечить-вкладывать деньги и время. и тогда пса просто оставляют у врача или просят усыпить (я не говорю о старых собаках, неизлечимо больных - речь о молодых псах, которых реально вылечить). это, к сожалению, реалии - таких случаев полно.
2. собственно то, что было описано. еще пример в дополнение- повальная мода на ротвейлеров, начавшаяся году в 93-95. их наплодили (именно наплодили-бездумно, лишь бы побыстрей) немерено, в результате и по сей день можно видеть этих криволапых ожиревших ублюдков. не говоря уже о психике собак- до нее дела не было никому.