Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2009, 20:52   #927   
Форумец

Корсика вне форума Не в сети
только недавно в проконях писала "Насчет развязок, шамбонов, лонже и тд вещи во-первых ооочень опасные, на моих глаза нынешние Невзоровцы, на шамбоне сделали из молодого голштинского жеребца инвалида, конь сорвался, зад волочил как не свой, что тряпку, а они продолжали и продолжали зажимать.. На самом деле все эти доп средства, очень сильно нагружают лошадь физически... Потому с ними дико осторожничаю, перед прицепом эти вещи обязательно разогреваю лошадь, нивкоем случае нельзя затягивать, лошадь должна иметь возможность вытянуться, если что.. и буквально на пять минуток в обе стороны, по мере подготовленности лошади, эти вещи укорачиваются, а время работы увеличивается.. Про Лонжу вообще молчу, не более раза в неделю, и исключительно на подготовленой натренерованной лошади..Развязками стала пользоваться последние три года, исключительно после того, когда мой тренер научил с ними работать.. Шамбоном пользовалась не часто, я почему-то развязки больше люблю, да наверное потому, что работали на них больше..." короче оченьтяжело для лошади как физически, так и психологически, можно замкнуть, или перенапрячь