Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2005, 17:56   #19   
сапёр - пожарник

кондрат тычоблин вне форума Не в сети
Всё верно, все мои знакомые ветеринары занимаются тем же. Одна даже шутит, что пора создавать при клиниках подобие распределительных пунктов щенов и котят.
Так вот насчёт ротвейлеров. Большой завоз этой породы произошёл после войны. Тогда ввозили все немецкие породы. Спросом они не пользовались- порода крупная, жрёт много, содержать накладно. Ролики оставались уделом любителей этой породы долгое время. Но новых кровей не было- ввозили крохи из соцлагеря. Разведение контролировалось под руководством "Красной Звезды" и чувствовали они себя неплохо. Однако в послебрежневский период народ ощутил необходимость в защите и пошла мода на роликов, как наиболее мелких и грозных собак из доступных пород. В ряду с ризеншнауцерами, чёрными терьерами, восточно- европейцами и эрделями эта порода выглядела предпочтительней и понеслась кривая... Как случалось не раз- мода сгубила породу. Хотя всегда остаются подвижники породы, которые сохраняли чистых роликов на очень высоком уровне. В прошлом году в Рио на мировом шоу российский ротвейлер был в призёрах. У нас в Воронеже есть люди владеющие собаками экстра- класса. Но это лишь верхушка айсберга. Дикие уродцы с признаками вырождения с начала 90- х заполонили страну. Я сам помню несколько таких особей, живших неподалёку и терроризировавших квартал. Правда волна эта схлынула быстро. Причина- обнищание народа, ролики жрут от души, всё- таки собака мясника. И сейчас порода находится в неплохом состоянии.
Но тревожным душам обывателей бы как- то не по себе и они начали искать замену ротвейлеру. И нашли. Ими стали бультерьер, стафорд и питбуль. Но об этом позже.
Люди! Не стесняйтесь, если читаете, оставте сообщение, я ведь не из книги читаю- это всё вокруг нас.
С уважением К.Т.