Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2005, 13:53   #50   
.

delaya вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Yaroslav
Че за бред? Стойкость симпатии зависит собраной информации? Прагматичная дивица.
в вашей трактовке написанного мною - спорить не буду - действительно, бред

для (судя по всему) "непрагматичных вьюношей":
акцент был сделан на слове "стойкая" (не непросто же так лишнее слово написано... не пытались вдуматься?).

стойкая симпатия сродни влюбленности (не просто нравится, а скажем очень нравится).
теперь представьте: вам понравилась девушка. вы (что естественно) не можете сказать сразу- я влюблен в эту девушку. она вам (пока еще) просто симпатична. общаетесь. если она вам, когда открывает рот, не перестаёт нравиться, то вы естестенно начинаете интересоваться - чем человек живет, его интересами, семейным положением - да в принципе чем угодно (естественно из тех параметров объекта, что вас лично интересуют). вот ета хрень называется сбором информации об объекте (причем источником информации в данном случае выступает сам объект).
потом наступает (если наступает) влюбленность (чуйства так сказать). и на этот момент всё, что вы хотели узнать об этом человеке - я думаю, вы успели (или точнее - смогли) узнать, до того, как завязывать с ним отношения. т.е. вы собрали необходимую вам информацию до появления стойкой симпатии.
зы. вышенаписанное не относится к вариантам типа "знакомиться с утра в постели"