Цитата:
Сообщение от Julka and Saturn
тут еще от лошади зависит..
те же прокатные лошади.. им уже пофиг от "шенкеля" большинства людей.
Иногда подсаживаются на такую - и ничего, кк миленькая бегает.. а порой пока по попе не получит, бесполезно..
издержки проката...массового
|
помнится мне случай в жизни.. столкнулась я с одним человеком и его конем(мы их колхозниками называем) короче метод посыла - 1.голос(чмок), 2. одергивание поводом(как на возжах, что ли), короче ездил он и с хворостинкой, если 1 и 2 не помогает, то плюсом прикладывается прутик))) мерину на тот момент было лет 10-12, хозяин говорит: "ну не вышлешь ты моего коня в рысь, своими "понтами" - шенкелем"... в итоге Мерин по-возмущался.. и пошел рысью, галопом)) на спор проедусь на лошади "прокатной" без хлыста, только посоветуйте кого взять)).. ХЛЫСТ ЭТО ПОМОЩЬ ВСАДНИКУ, УСИЛИТЕЛЬ КОМАНДЕ, ровно так же как и мундштук, шпоры и много-много других страшных слов. почему клиентам не дают пользоваться этими вещами? с ними будет еще проще)))
Юльк, прости, не выдержала, ну не бывает прокатных и не прокатных лошадей, ровно так как не бывает глупых и умных(плохих и хороших) коней))) есть всадники, человечки разумные и не очень))