Цитата:
Сообщение от komarr
Скажут что это маленькие страны, не имеющие собственных ресурсов и много лет живущие в условиях блокады. И тем не менее выживающие.А вот были бы они размером, мощью и ресурсами с СССР, да меж собой дружили бы - интересно было б тогда посмотреть
Все хорошо, только такой проект не оставляет возможности для а) выживания народа - с одним ребенком следующее поколение составит половину живущего б) выживания в прежнем качестве - учитель, доктор, ученый и мн.др., никогда не смогут себе ничего позволить, если не уйдут из професии. Вымирающий народ барыг?
А если сказать, что нужно "достраивать" социализм - с учетом прошлых ошибок и "с человеческим лицом"?
|
1. На первый вопрос я отвечать не буду. Потому что ответ вам не понравится.
2. Ну, в странах с развитой капиталистической экономикой позволяют же. Особенно, это касается врачей и ученых.
3. Как там говорил,если не ошибаюсь, Энгельс? "Практика критерий истины". Насколько я знаю, нет ни одного удачно завершившегося эксперимента по построению социализма с человеческим лицом. Китай в качестве примера просьба не приводить т.к. 1) социальное расслоение там дай боже (не в последнюю очередь, там так развито производство, потому что рабочим копейки платят). 2) Сохранены 90% отрицательных черт социализма.