Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2009, 14:55   #185   
Форумец

komarr вне форума Не в сети
Цитата:
2. Ну, в странах с развитой капиталистической экономикой позволяют же. Особенно, это касается врачей и ученых.
3. Как там говорил,если не ошибаюсь, Энгельс? "Практика критерий истины". Насколько я знаю, нет ни одного удачно завершившегося эксперимента по построению социализма с человеческим лицом. Китай в качестве примера просьба не приводить т.к. 1) социальное расслоение там дай боже (не в последнюю очередь, там так развито производство, потому что рабочим копейки платят). 2) Сохранены 90% отрицательных черт социализма.
1.А кто сказал что нам дадут построить именно "развитую капиталистическую экономику"? дело разве к этому идет? Скорее боливийский вариант. Золотой миллиард не резиновый и может существовать только при условии прозябания всех остальных миллиардов. Так действует механизм называемый глобализация. Низкая зарплата китайского работяги есть обратная сторона высокого пособия штатовского потомственного безработного.
2.А эксперименты по построению социализма как нового более справедливого общества только начались в историческом масштабе. И сильно изменили одним своим существованием "лицо" капитализма
3. И почему нельзя сказать о Китае? Социальное расслоение там ведь гораздо до социализма появилось, ведь правда? А сейчас оно уменьшается неуклонно, и именно за счет улучшения жизни работяг. Я там бываю регуляно по работе, очень заметно. И не такая уж низкая там зарплата в сравнении с нами, кое-где и повыше, а цены в разы ниже на все. И отрицательные черты социализма уменьшаются, а положительные прогрессируют. Тут дело ведь в перспективе - было хуже, становится лучше. Вообще это пример убийственный - я там всегда думаю - это то, чем мы могли бы быть, если бы не занялись деконструкцией вместо реконструкци
4. И насчет врачей с учеными - я ведь что имел в виду? Бедность их исскуственная, созданная в 90-е годы, и, что особенно аморально, поддерживаемая в годы жирные, когда ее можно было уже легко поправить. Ведь эти слои были уважаемы не только в "развитом капитализме", но и в презренном совке не чувствовали себя отбросами, не так ли? То что их вогнали искусственно в нищету и в ней удерживают, должно говорить что-то думающему молодому человеку о характеристиках общества, которое сейчас строится взамен совка?