Цитата:
Сообщение от kompromiss
Простите пожалуйста, а вы не могли бы подобрать другую аллегорию на этот случай, ато эта меня что-то смущает
|
Вряд ли я смогу подобрать
другую аллегорию по той простой причине, что в моём посте
вообще нет нет никакой аллегории.
Цитата:
Сообщение от ariadna
S&Y, мне кажется,ты просто боишься,что девушка первой тебя бросит,вот ты и покупаешь её внимание подарками и деньгами.Но получается,ты требуешь к себе внимания,сам себя не уважая.Научись себя уважать и знать себе цену,тогда девушка тоже тебя зауважает и не за твои дотации,а за твои человеческие качества.
|
Всё совсем не так,
ariadna. Вот смотри. Если бы я - предположим! - себя, как ты пишешь, не уважал (=имел заниженную самооценку), то я бы, стремясь удержать девушку (если я боюсь, как ты выразилась, её потерять), предъявлял бы к ней
заниженные требования. Я же, наоборот, предъявляю
завышенные, и продиктовано это как раз моим
очень даже высоким самоуважением ("А кто, кроме королевы, достоин быть рядом с тобой,
S&Y?"

). Так что с самооценкой у меня всё ништяк (не занижена - это уж точно!

).
Что же касается массы подарков, ухаживаний, знаков внимания и всего такого прочего - то это прямое следствие моего долбаного перфекционизма: я люблю, чтобы в некоторых сферах у меня всё было наикрутейше. Вот и ударяюсь во все тяжкие.
А девушки меня очень уважают - и именно за мои человекческие качества, я тебя уверяю. Достаточно сказать, что у меня сохранились отличные дружеские отношения со
всеми моими "бывшими". С тремя последними у меня особенно классные отношения: мы много общаемся, ходим друг к другу в гости, гуляем вместе и т.д. Одна щас вышла замуж в Москву, но мы продолжаем общаться по электронке, аське (и это при том, что наш роман закончился 6 лет назад!

). её муж, бывая по делам в Воронеже, останавливается у меня.
Я это всё к тому, что все мои бывшие девушки относятся ко мне вполне хорошо, что убеждает меня в том, что всё я в своё время делал правильно. И в этом смысле ничего мне менять не надо. Единственная закавыка: при всей их замечательности
я не могу жить вместе с этими девушками. Но это скорее всего, как говорится, не их вина, а моя беда: вполне возможно, что
я ни с кем не могу жить вместе.
Так что я, вобщем-то, не особо парюсь по этому поводу.
А тебе - спасибо за твоё мнение!
Цитата:
Сообщение от OksaNochka
чем меньше девушку мы любим, тем больше нравимся мы ей © (девушка сама старается оказывать знаки внимания)
|
Абсолютно верно! Большинство моих романов именно так и начиналось...
Цитата:
Сообщение от OksaNochka
судя из твоих слов, девушек было не мало
|
Это из каких моих слов ты сделала такой вывод?

Можешь привести цитату?
Цитата:
Сообщение от OksaNochka
Каждый раз получается одна и та же ситуация, то дело в тебе.
|
Мне об этом многие говорят. Причём некоторые мои знакомые девушки (с которыми у меня не было романов, с которыми я просто дружу) прямо говорят: "S&Y, ты слишком добрый. А девушку иногда нужно бить грязным сапогом по морде". Разумеется, это они метафизически имеют в виду. Но мне такой подход не нравится.
Цитата:
Сообщение от OksaNochka
Изменись сначала сам.
|
Да, я потихоньку работаю над собой. Посмотрим, что из этого выйдет...
Цитата:
Сообщение от 1Kb
Сам такой-же... был. Пока не начал планировать взбучки, скандалы, истерики. Как начали появляться регулярно - все образумилось.
|
Вот я об этом и говорю,
1Kb: не хочу я
так строить отношения. Хочется жить с девушкой по принципу "Я - взрослый, ты - взрослая", со всеми вытекающими из него моментами. именно это я подразукмеваю под отвественностью. А быть "строгим папой", контролирующим свою "капризную и неразумную дочку", - вот не хочется мне так с девушкой жить, веришь? Из-за этого и расстаюсь.
Цитата:
Сообщение от 1Kb
Не думал, что скажу второй раз. Но ты, старушка, права.
|
В данном моём случае - совсем не права. А вообще - да, бывает такое...
Цитата:
Сообщение от 1Kb
Слушай, возьми за правило: 3 скандала в месяц. 2 мелких, 1 большой.
|
Я
ненавижу скандалы. И
никогда не буду прибегать к описанной тобой тактике, уж извини.
Цитата:
Сообщение от 1Kb
-Дорогая, приггтовь пожалуйста мне гречневую кашу с маслом.
-Я сегодня приготовила картошку.
-Милая, я хочу именно гречневой каши, именно сегодня.
-Ок, будет каша завтра, а сегодня картошка.
-Ахренеть: ты все требуешь прямо сейчас, а мою элементарную просьбу игнорируешь. Зашибись у нас отношения!!!
-Что я такого от тебя требую?
-Да все, хотябы вынести мусор! Мусой ей вынеси сейчас, а кашу затра. Я тебе что, раб, ты так ко мне относишься? Сама о равноправии ноешь, а тут!!!
|
Абсолютно уродский пример. Я не только не хочу быть таким вот муженьком - я такому муженьку, на пустом месте разводящему такую х*йню, руки бы в жизни не подал. П*дерство какое-то, имхо. И аргумент у меня здесь простой:
ты взрослый? Приготовь себе кашу сам!
Цитата:
Сообщение от Sandy
подумаешь каша... вот отсутствие чистых носков.. это гораздо ощутимее...
|
"В жизни каждого мужчины наступает момент, когда ему проще купить новые носки, чем постирать старые" (с)

Кстати, никто из моих девушек
никогда не стирал мне носков. И я совершенно не в претензии: я считаю, что моя любимая девушка не должна вообще ничего стирать. (У меня стирает только стиральная машина

).