Цитата:
Сообщение от Ekaterina-vrn
stasia, ты тоже думаешь, что не стоит так рано?
я уверена что бассейн закаливает организм и укрепляет мышцы..
хотя чуть есть опасения по поводу кишечных инфекций...
Насть, в слине отлично засыпается...только я криворучка.. так долго все делаю..так неуклюже...
PS^ сегодня были на УЗИ таза и внутренних органов.. все ок.. след. врачи 5 мая)
|
Я думаю, что детки маленькие в бассейн могут срыгнуть, пописать и покакать. Не только могут, но и регулярно делают. В бассейне за день бывает сколько, 50 грудничков? 30? Ну пусть так.
Чтобы хоть как-то обеззаразить воду, ее хлорирует. Конечно, это отнюдь не означает, что заразиться там нельзя, но хоть какая-то защита.
Нежная детская кожа подвергается воздействию хлорки. Пары хлорки ребенок вдыхает. Также некоторое количество воды попадает в желудок, т.к. ребенок наглатывается воды. Ну, и конечно, на слизистые - в глаза, нос.
Новорожденный ребенок не приспособлен к проныриванию. У него слишком короткие и прямые носовые и ушные проходы. Большой риск заболевания ЛОР-органов.
Даже тюлени, которые биологически являются водоплавающими существами, не пускают детенышей в воду до тех пор, пока у тех не дорастет мордочка.
А так, вообще, каждая мама сама решает нужен бассейн ребенку или нет. Есть случаи, когда он действительно необходим.
По поводу слинга:
Ты не криворучка, просто опыта маловато!

Через месяцок будешь делать это легко и виртуозно!

А то, что ребенок в нем легко заспает - значит, все правильно делаешь.