Цитата:
Сообщение от Nvetal
Насчет радиолюбительства. Есть на ВАЯХ такое учреждение как ЦДО(бывш. станция юных технников) - в котором я учился и позже работал. Так вот, я как раз с детства (лет 12-14) занимался программированием. И теперь это стало моей профессией. Просто в годы вашего детства программирование было намного менее распространено.
|
Да, остатки сохранились, только усохло все это, вероятно, платным стало, не в курсе, и вряд ли будет что-то новое. Я-то рос в небольшом поселке, и там станция юных техников давно быльем поросла, как и пришкольный сад с теплицей, стадион... все это было широко доступно, и даже в глубинке не в диковинку, и находились мужики, готовые с нами, сопливыми, на голом энтузиазме возиться, параллельно и жизни научая, светлая им память
Цитата:
Сообщение от Nvetal
Второе - те дети, которые родились уже после 91 года - есть очень разные. Есть весьма интеллектуальные ребята, но есть конечно и те, кого уже в детстве можно назвать быдлом. Но не думаю, что раньше таких не было.
|
Да, я об этом писал. Но с мест сообщают о тенденциях нехороших. Друзья врачи говорят об интернах, приходящих на практику, первый вопрос - сколько заносят. Еще ни х.. не умея, никакого стремления к приобретению навыков. А ведь доживем, когда других врачей и не останется... Вузовские препы тож согласны - студент в массе другой. Светлые головы есть, но в меньшинстве
Цитата:
Сообщение от Nvetal
И еще, насчет счастья. Есть у меня такая "теория", что действительно, раньше люди были счастливее, потому что, было все было малодоступно, и приносило больше радости. Ну т.е. праздники были настоящими праздниками, потому что к ним были всякие "заказы" - икра, колбаса хорошая и пр. В простые дни такого не поесть.
А сейчас - есть деньги и можешь когда угодно, что угодно. Нет ощущения "праздника".
|
Тут 100% согласен, базара нет. Только счастье виделось тогда не только в потребительстве, по крайней мере многими. А сейчасс - в основном да, а поскольку денег всегда не хватает, и какой бы жирный кусок ты не ухватил, всегда кто-то жрет жирнее, а другие источники счастья ммм.. пиара не имеют, счастье оказывается часто в принципе недостижимо, и встает вопрос - а на хрена все это. Поэтому дауншифтинг сейчас так распространен