Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2009, 09:12   #74   
Форумец
 
Сообщений: 1,013
Регистрация: 24.12.2008

Смирнов Дмитрий вне форума Не в сети
Цветёт оно, т.к очень мелкое, средняя глубина 4 метра. Соответственно оно очень быстро прогревается, что способствует росту водорослей и уменьшению кол-ва кислорода. Соответственно рыбкам теплая вода без кислорода не нравится и она сруливает. Раньше это вопрос решался аэрацией. Даже сейчас эти фонтаны остались возле чернавской дамбы и еще кое где правда в не рабочем виде. Принцип работы очень прост, они поднимали воду со дна выкидывали вверх, тем самым охлаждая и обогащая кислородом, да и эстетически это смотрелось неплохо.

Недавно Японцы предлагали очистить его абсолютно безвозмездно, с условием того, что весь ил их. Т.к этот ил из-за мелководности обладает особыми свойствами необходимыми для производства удобрений, очень необходимых на их острове. Причем предлагали, не только нашиму городу, но и ряду других которые по моему согласились. Вообщем наши отказались и теперь заплатили какой-то организации бешанные бабки за-то, что они прочистят, только русло реки а не всю акваторию. Видать Япошки незнали, что такое на лапу давать.

Цитата:
Сообщение от Hammer Посмотреть сообщение
ни разу не видел кого-либо с сетями
Они их ставят в верховье (Чертовицк, Рыбачий, водозаборы). И это понятно, если посмотреть с гугл мепс, то чем ближе к дамбе, тем зеленее цвет воды.

Последний раз редактировалось SERG16; 01.01.2011 в 21:55.
  Ответить с цитированием