|
У нас другая "ситуация" с соседями...Живем в частном секторе, собака - немецкая овчарка - бегает свободно по территории двора. Один раз обнаружили кусок кости во дворе, который мы точно не давали. Призадумались крепко, ибо несколько раз наблюдали негативную реакцию соседей на то, что собака гавкает на прохожих. У нас на улице все собаки лают на прохожих и на машины - охраняют же ведь территорию. Собаки, кста, есть у 99,9% жителей улицы. Но большинство из них дворняги, сидящие на цепи. И вот буквально вчера наблюдали такую сцену: идёт бабуся соседская, пёс на неё гавчит, а она ему: "Ну что же ты, дурачина, на меня гавкаешь? Я ж тебя КОРМЛЮ!!!". У меня приступ с сердцем (мы уже несколько раз имели неприятные ситуации с собакой, которые чуть не довели до её гибели: настолько он у нас чувствительный к еде, только строгая диета...). Бабку мы, естественно, под жабры, и пытать. Она, невинно, хлопая глазами, поведала, что "любит больших собачек", кормит всего-лишь "хлебушком, макаронками и косточками". На наши заявления, что, извините, собака потом у нас блюёт и подыхает, она ответила "так вы ж её неправильно кормите"! Я в панике!
Что делать??? Посадить на привязь собаку - мне кажется он не сможет этого вынести - 2 года свободы, и тут на тебе... Бабке что-то объяснять - она не понимает и будет продолжать всё это делать...Научить собаку не подбирать? ИМХО это не реально...Забор что-ли новый сделать? Трёхметровый, каменный... Жаловаться на бабку - нужны, наверное, доказательства - а у нас, к сожалению видеокамер по периметру нету... Может у кого-то были подобные ситуации?
|