Цитата:
Сообщение от Курбатов
макаронка, Про ногти. Если режете слишком глубоко - раните собаку. Не знаю, как научно объяснить, но есть там фиговина, на которой ноготь растёт и если её повредить - это очень больно и кроваво. Мои собаки много ходят по асфальту и ногти стачиваются сами до приемлемых размеров.
Про то, что собака не подпускает никого. когда ест - Вопрос: "Кто в доме хозяин?" Другими словами - неправильно выстроены иерархические отношения в "стае", то есть Вы дали собаке основания думать, что она самая главная. Много нюансов (включая породу и степень агрессивности Вашу и "Этой разнуздонной твари"), поэтому лучше с инструктором работать и не виртуально. Самое простое (но не факт, что самое правильное) - если соотношение размеров и сил в вашу пользу - в момент очередного рыка задать собаке трёпку так, чтобы она поняла, что дело пахнет керосином. Но ещё раз повторю, что этот способ может не помочь, а наоборот. Поэтому смотреть надо. Параллельно - любой курс послушания.
|
Да, я это понимаю, но трепка здесь не уместна! Как ее не трепала, все только хуже...рычит с сильной агрессией, аш пена...Но слушается хорошо, команды выполняет с удовольствием! И если на нее сильно громко за что нибудь ругаешь она тоже рычит...Как тогда поступить? По хорошему...