Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2009, 09:42   #34   
Форумец

M@XS вне форума Не в сети
Сколько себя помню, всё пытался поймать такую рыбку. своими размерами она впечатлила ещё с детства, когда на карасёвой рыбалочке, эти хрюшки килограмм по 15-25 как дельфины боком о поверхность воды бились. Впечатлений у меня от этого хватило. Довольно много его в нескольких знакомых мне прудиках. Был случай со мной, лет 7 назад. сижу на берегу, карасика мелкого потягиваю. Удочка 4 метра, леска 0.22, и на рогатульку всё это дело поставлено у самого конца удилища. а комель куском камня приложил. воообще затишье. Сижу распутываю леску второй удочки и слышу только писк, как струна. моя четырёхметровка выбрыгивает из под камня и, пролетая метра 2 плюхается в воду, а затем на центр пруда. долго смотрел как она туда сюда как поплавок по прудику плавает. потом не выдержал и за ней вплавь. естественно оторвал крючок...Не знаю что это было толстолобик или карп.
Затем попопал на тот пруд только на следующий год. уже специально подготовившись. но услышал, что весь прудик сеткой и электроудочкой побили, и ещё добавили сбросом воды на нём. но всё же всплески маленьких так сказать кило по 5 иногда происходили. особенно это было видно, когда в тихий день забирался на гору, чтобы прям посмотреть как стайки плавают, и самое весёлое, что находясь от них примерно на расстоянии метров 70-100, топнуть ногой по земле, вода аж вскипает. Вся эта стая подпрыгивает. Поймал на кукурузку, но только один раз карпика на 1.5 кг. канешно очень порадовал, но хотелось толстого. Видел как хозяин пруда сетью его пытались ловить. Если сеть верёвочная, то видит и не попадается, если леска, то в сети от стаи дырень 2 на 2. маленьких кило по 5 хватало... Тоже пробовал на плавающщую снасть, результата ноль.. только дразнит... А мечта ещё осталась..........