Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2009, 17:08   #469   
Женёк

ZSky вне форума Не в сети
Цитата:
Наиболее престижные ВУЗы Воронежа (ВГУ, ВГТУ, ВГАСУ) гораздо больше бюджетных мест, чем коммерческие ВУЗы.
Гос. вузы дааавно сдели упор на набор на коммерческое отделение. Полюбопытствуйте, сколько в них бюджетников, а сволько платников. Их ректора тоже кушать хотят

Цитата:
Больше/меньше понятия относительные (в школе этому учат, но судя по всему в технаре эти знания забываются), т.е. сравниваются предметы. В данном случае говорится: "в 8 раз больше денег в нынешнем году". И при таком построении фразы сравниваются расходы этого года с другими.
Слабовато. Во фразе не указано по сравнению с чем больше "в 8 раз больше денег в нынешнем году" можно понять как "в 8 раз больше чем в прошлом"(позапрошлом, будущем и т.д.) , так и "в 8 раз больше чем должно было быть потрачено в нынешнем". Если бы вы внимательно читали инфу по ссылкам, которые просите, то легко поняли бы смысл. Впрочем, я уверен, что это "недопонимание" лишь очередной повод уйти от ответа и "замылить" неудобный аргумент.

Цитата:
Если Вам будет угодно.
Мне нет. Я предпочитаю, чтобы вы отвечали на конкретные задаваемые вопросы, а не искали пути их обхода и дописывали за меня лишнюю не касающуюся конкретного вопроса информацию.

Цитата:
А люки предусмотрительно прорезали перед отправкой в Россию.
А люки предусмотрительные немцы сделали в первую очередь в качестве запасного выхода и, вероятно, на случай выхода из строя кондюка. Они и не догадывались, что устранять данную неисправность вовсе необязательно.

Цитата:
Из школы не могут выгнать.
Я в курсе. Просто подстраховался. А теперь объясните как это можно учиться и недоучиться (не стать выпускником).

Цитата:
Ну так давайте, посмотрим.
Значит всё-таки не даёт Я даже не удивлён. Но хотя бы взамен могли что-нибудь более благоприятное нарисовать.