Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2009, 19:31   #481   
Женёк

ZSky вне форума Не в сети
Цитата:
касательно того, что мол сейчас мест платных больше - все просто. Контрольные цифры по бюджету спускаются сверху. А платных - сколько хочешь, столько и бери.
И я не считаю, что это плохо.
А я считаю. Всё катится к тому, что бюджетное высшее образование исчезнет как вид. Соотношение выпускников и бесплатных мест в вузах, которым так гордится Слай и ЕР возникло лишь благодаря демографическому спаду, об этом не знает только ленивый. Когда же количество выпускников увеличится, количество бюджетных мест станет меньше и начнутся те же проблемы, что сейчас с детскими садами в которые очередь с рождения занимают и стоят до 4 лет.

Цитата:
Другое дело, что многих по ходу обучения пришлось давать взятки
Тоже не очень радующий факт. А ведь нам этих зданиях жить и работать потом...

Цитата:
Предположим, что коммунисты побеждают на сл. выборах - законно приходят к власти. Хотелось бы узнать, какие ваши дальнешие действия по наведению порядка в стране, и особенно по восстановлению СССР. Если можно, конкретно и по шагам, без общих фраз.
Пофантазировать предлагаете? Ну что ж можно. Только я не коммунист. Просто модель того государства я считаю более социальной и перспективной, нежели нынешнюю.
Итак:
1) Передача основных градообразующих предприятий и добывающих отраслей в собственность государства.
2) Жесткий контроль за расходованием бюджетных средств на различные проекты (социальные, образовательные, технические и т.д.)
3) Ужесточение наказания за взяточничество особенно в сфере управления (полная компенсация незаконно нажитого+штраф/тюремное заключение)
4) поддержка с/х и производства, путем выдачи государственных долгосрочных беспроцентных ссуд на необходимые виды производства и с/х и обеспечения реализации продукции без посредников по выгодным производителям ценам
5) восстановление бесплатной медицины и бесплатного высшего образования на прежнем уровне, закрытие липовых коммерческих вузов и мед.центров. Особый упор в образовании сделать на необходимые для развития производства специальности.
6) Жесткий контроль цен на все виды продукции, недвижимость и т.д.

Это вкратце на лету. Понятно, что на это уйдут годы и даже десятилетия - строить всегда сложнеее, чем разрушать.