Цитата:
Сообщение от Rstlin
Только из за этого вводить ЕГЭ? Не понимаю этого. Когда поступал, сдавал экзамены на 2 факультета. Ничего страшного в этом не вижу. И почему не говорить о ЕГЭ как о тестах? 
|
Ну почему бы и нет? Как минимум один очевидный крупный плюс. Не говоря уже о других.
А о тестах - к тому, что действительно тут может быть не всё идеально.
В особенности, возможно(т.к. я не гуманитарий) тесты не позволяют оценить Офигенно Богатый Внутренний Мир экзаменуемого по гуманитарным дисциплинам.
Вместе с тем. по таким предметам как физика и математика, тесты, как мне кажется, вполне подходят для проверки знает.
Но как человек, заставший ЕГЭ могу сказать и о как минимум двух минусах - коррупция(в том же Дагестане были примеры, когда чуть ли не все выпускники сельской школы были стобалльниками) - но это проблема системная.
Второй минус - волнообразность ЕГЭ. Т.е, к примеру в 2004 году 60% учеников написали ЕГЭ по физике на 70 баллов и выше, что получается, типа как много - МГУ стольких не выдержит-). В результате в 2005 году ЕГЭ усложняют. В этот раз 60% уже пишет ЕГЭ на 40 баллов. Что-то слишком сложно получилось. Ну и далее циклично-) Во всяком случае, еще пару лет назад такая проблема была.