06.05.2009, 10:23
|
|
|
Форумец
|
Цитата:
Сообщение от Nvetal
1. Ну почему же все-равно куда? Есть понятие "смежные специальности". К примеру,человек любил в школе физику. И поступает в политех - там на том же ФТФ есть "физика металлов" и "физика низких температур". Что плохого есть он подаст заявления сразу на две специальности?
2. Не знаю, не знаю.... Как говорят некоторые "блатные" одногруппники моей знакомой - "если бы не ЕГЭ, мы сейчас учились бы на бюджете". Впрочем, коррупция есть. Но в основном в разных сельских и отдаленных районах.
3. Согласен, демографический спад наступил при демократах. Только вот о причинах у меня есть особое мнение. Принято считать, что дело в том, что упал уровень жизни, и люди не хотят рожать детей, которые будут жить в бедности и т.п. Но вот круг моих знакомых - это люди в возрасте 22+-4 года. И почему же многие из них не хотят детей? Даже имея отдельное жилье (съемное, доставшее от бабушки, родители купили). "А зачем? Я получаю свои 20 тысяч, могу себе позволить съездить на море, потусить в клубах, купить новый фотик, машину и т.п. Зачем мне ребенок? Чтобы тратить на него деньги, не спать ночи?". Из моих детных знакомых у 30% ребенок появился потому, что "так получилось". У остальных детей хотела прекрасная половина(материнский инкстинт никто не отменял). Т.е., как мне кажется, многие отказываются от детей не из-за нехватки денег, а из "потреблятских" соображений -)
|
Без, кажется, в большинстве своем упал уровень жизни, и люди не хотят рожать детей, которые будут жить в бедности и т.п.
|
|
|