Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2009, 11:11   #576   
Аналитик

Nvetal вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Rstlin Посмотреть сообщение
Повторюсь читайте теже соцопросы. или вы считаете, что в этих странах одинаковый уровень жизни с нами?
Уже написал почему. Могу привести пример, где на 5000 га не используется зарубежная с/х техника, почему то.
Хм. Вот к примеру, гипотетический "Я" получаю, ну пусть 30000 рублей. У "меня" есть жена, которая получает 15 тысяч. Итого 45. Эти 45 тыс. позволяют нам снимать в Воронеже двухкомнатную квартиру(15 тысяч), отдыхать на море и вообще, вести "потреблятское" существование. Мы знаем, что если заведем ребенка, то 1) Жена не сможет работать - минус 15 тысяч 2) На ребенка будут уходить значительные средства - путь те же 5-7 тысяч. В результате, нам придеться как минимум отказаться от отдыха (причем, здесь я говорю, только о материальном аспекте - не говоря уже о том, что жена физически не сможет работать, а я "как настоящий мужчина" должен буду прибывать с ней). Т.е. по минимуму урезать все расходы, но при этом жить не в полной нищите.

Разумеется, человек прикидывать в голове эту картину и на вопрос "Почему вы не хотите завести ребенка" отвечает - "Не позволяют средства". Хотя объективно, он с голоду не помрет, на улице жить не будет. Просто придеться отказать от "житейских радостей" ради сомнительных радостей "продолжения рода".

Отсюда и появляется статистика про "недостаток средств".