|
ПтичкаПевчая
|
Девочки, что-то тихо в топе, где же новые рукодельные чудеса???
Ну, мне похвастаться не чем, в связи с ремонтом мой швейный уголок загородили мебелью, так что пока подбираю выкройки, ткани и мечтаю)))
Зато могу поделиться идеей, что шила дочке на годик (вообще вполне и на полгодика ребенку подойдет, уже интересно будет). Все из ненужных обрезков, остатков тесемочек и прочего-прочего швейного боХатства, которое уже ни на что серьезное не приспособить, а выбросить рука не поднимается))) Задумка такая, чтоб ребенка знакомить с разными фактурами, потрогать/подергать/пошуршать, ну и яркие цвета, все мягкое и безопасное.
1. Обложка - надпись обычным частым зигзагом.
2. Петух - флисовый, мягонький, набит синтепоном. Травка из тесьмы, глазки-бусинки, гребень, клюв, крылья и хвост - из атласных ленточек.
3. Море. Волны из капроновой ленты, украшены пайетками-ракушками. Нижняя половина - карман, на резинку пришита рыбка. Рыбка из обивочного флока, набита гречкой, вышита люрексом.
4. Бабочка. Крылышки из шифона, внутри плотная пленка (придает жесткость и шуршит). На крылышки нашиты пуговицы разных размеров и фактуры. Нижняя часть крыльев другого цвета и расшита блестками и пайетками. Брюшко из бархата, набито шуршащими конфетными фантиками.
5. Небо. Облачко вверху в виде кармана, украшено капроновой лентой. Тучка пришита за один край, с одной стороны белая, с другой синяя, набита шуршучим фантиком. Солнышко из шелка, набито ватой, лучи из атласных ленточек. За один луч пришита к облачку. Дождик из стекляруса, молния из атласной ленты. Все расположено таким образом, что в одном положении получаем ясное небо - солнце (оно закрывает молнию), белое облако и белая сторона тучки (она закрывает дождь). В другом положении - гроза: солнце прячется в карман, тучка переворачивается на синюю сторону. Я пришила крючки, чтоб все эти положения можно было закрепить.
6. Божья Коровка. Из флиса, головка бархатная, лапки из атласной ленточки. Флисовые крылья пришиты по краям, а между собой на молнии, в брюшке прячутся флисовые детки (расшиты блестками, висят на шнурочках).
Книжку можно дополнять любыми идеями (например, ботинок, с дырочками, через которые шнурок просунут - учим ребенка шнуровать) по вашей фантазии. На каждой страничке есть петельки, обложка с завязками, на которые эти петельки нанизываются. Внутри странички тонкий синтепон для объема и некоторой плотности, чтоб форму держали.
|