Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2009, 13:08   #592   
Форумец

komarr вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nvetal Посмотреть сообщение
Ваша точка зрения мне предельно ясна, я с ней не согласен - но спорить не буду, т.к. этот спор принципиально не разрешим. Т.к. этот вопрос ценностный. Всмысле, у вас свои ценности и я их не разделяю.
Задам один вопрос.
1. Вы считаете, что населения земли должно непрерывно расти? "Чем больше тем лучше"?
2. Как вы считаете, есть ли естесственные ограничитили роста? Или если устранить "искусственные" причины, то население земли без особо ущерба может расти к бесконечности?
Вопросы заданы не для дискуссии. Мне действительно интересна ваша точка зрения.
А Вы попробуйте сформулировать свои ценности в явном виде, без привлечения абстрактов типа "либерализма", "коммунизма"
1.Нет. Но в приведенной Вами статье говорится о стабилизации населения. В России мы ее наблюдаем? И, учитывая территорию, какую чмсленность Вы считали бы приемлемой для России? Хотя бы больше или меньше чем сейчас?
2.Они есть. На эту тему есть много исследований. Большинство считает что естественные ограничители еще не достигнуты. Личного определенного мнения не имею - образование и доступная информация не позволяет. Но это оффтоп, нет?
И я Вам отвечаю не для дискуссии, а потому что вижу в Вас вменяемого собеседника. В отличие от.