Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2009, 18:15   #614   
Женёк

ZSky вне форума Не в сети
Цитата:
запретить импорт автомобилей (телевизоров, холодильников) иностранного производства. Т.к. в открытой борьбе сейчас она не выдерживает конкуренции...
Ну допустим холодильники у нас неплохие. Часть производства правда в Белоруссии оказалась, но всё же холодильники делать, думаю, быстро научимся. В конце концов экспорт из Белоруссии ещё терпим. Телеки тоже уже собирают уже, хоть и дерьмовые в Калининграде.

Цитата:
А вас не удивляет, что советская промышленность, которая так ударно работала так и не догнала по качеству западную?
А я и не знал, что некачественный холодильник может пахать 25 лет, а некачественное авто ездить 40... Может стоит заменить "некачественное", неудобным и некрасивым?

Цитата:
Т.е. вы считаете, что доходы действительно такие сверх, что государству одновременно хватит на модернизацию до уровня западного производства тысяч градообразующих предприятий в РОссии, поддержание самой нефтянной промышленности, и на всю социалку разом
Одновременно не хватит. Только когда предприятия начнут работать. Я ж не говорю, что разом всё открыть/закрыть. Этот бардак лет за 30 бы разгрести теперь.

Цитата:
Пункты (1) и (2) предстоит скорее всего делать в условиях полной технологической изоляции
Нам то как раз не нужна изоляция - у нас нечего воровать.

Цитата:
я все-таки сх продукцию не у государства покупаю, а в частных магазинах.
Прям овёс и пшеницу покупаешь и ешь?

Цитата:
интересно услышать Ваше мнения о причинах дефицита в позднем СССР.
Честно говоря не интересовался. Да и не голодал. Тем более мне лично достаточно 2-3 сортов колбасы и 2-3 сыра. Если вам обязательно нужно 100 одинаковых в разной обёртке...

Цитата:
Да и вообще, как вы думаете, что мешает самому фермеру заниматься сбытом?
Ну вот тут в общих чертах написано http://www.agronews.ru/Obzor.php?ObzorId=2414

Цитата:
А вам не кажется, что свободная конкуренция повышает вероятность, того что мы научимся?
Неа.Зачем учится, если можно купить чужое, если есть много денег, если денег нет - будешь покупать своё дешёвое дерьмо.