Цитата:
Сообщение от Zcapelka
Девочки, поделитесь опытом, пожалуйста!
Начало наших "горшечных страданий" я описала раньше
"мы высаживались до определенного возраста, вообще без пампов обходились, и ночью в том числе. А потом в один прекрасный день (месяцев в районе 10) доча отказалась наотрез делать свои дела, если ее высаживают. Истерила, рыдала, но не писала и не какала. Просто вырывалась, уползала и тут же делала свои дела в укромном уголочке, чтоб никто ее не трогал. Потом возвращалась и давала знать, что ее надо переодеть))) нам уже 1 и 3, картинка не изменилась. Да, хочет быть чистой, поэтому просит переодеть. Но какать и писать предпочитает исключительно стоя и без свидетелей))) горшок стоит себе, она его игнорирует, спасибо хоть перестала его ненавидеть и разбивать"
ну вот, теперь вроде потеплело в доме настолько, что можно опять пытаться снять памп, плюс новый (очередной) горшок вроде как перестал дочку нервировать. ЧТО ДАЛЬШЕ?
Не могу высадить под коленки ни над горшком, ни над унитазом, ни над раковиной под звук воды. Сразу выкручивается, кусается и визжит. Все дела делает только стоя, потом подходит и просит переодеть. Подскажите, может у кого какие хитрости есть, что еще можно придумать? Нам 1 год и почти 5 месяцев.
|
Примерно с 8-9 мес ребенок хочет делать свои "дела" самостоятельно. Отказывается от высаживания, изучает процесс.
В это время мама должна позволить ему проявить самостоятельность в данном вопросе. Показать места, где это можно делать (например, в ванной и туалете на пол или на спец.резиновые коврики).
Мама может высадить ребенка вокруг снов и перед-после прогулки, в остальное время он сам разбирается с пописами-покаками.
Т.к. мы начали высаживаться очень поздно - в 9 мес, то у нас все эти фазы " подачи четких сигналов", "появление пауз", "самостоятельности", "этапы высаживание с грудью и без груди" - все смешалось в кучу

Но когда ребенок отказывался совсем я пробовала менять места - в ванной не получилось, пошли в туалет, в туалете не получилось, пошли в тазик или над сложенной пеленкой

С грудью во рту проще было высадить.
Ну и был период когда ребенок хотел писать-какать стоя. Что ему дозволялось, конечно. Я его просто ставила в ванную на нескользящий резиновый коврик и он писал.