Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2009, 09:26   #98   
Форумец

kustik вне форума Не в сети
Post Свадьба 24.04.2009. kustik & возлюбленная :)

Всем привет, по настойчивым просьбам Kosmosilos, расскажу как прошла свадьба у меня и моей бывшей уже невесты, нынешней теперь жены.
Предложение я делал на НГ, подарил колечко. Она, конечно же, согласилась шутка ли, почти 6 лет ждала , даже 1,5 года ждала, пока я находился в командировке, почти как из армии. Мне было непринципиально, когда играть свадьбу, лишь бы было тепло. Я был и за майский вариант, потому что всякими там загонами не страдаю, зато ими страдает моя избранница. Поэтому сначала она согласилась на начало мая, но когда нашли знакомых в Ленинском ЗАГСе, настояла на переносе даты на конец апреля. С целью экономии выбрали пятницу 24 апреля, открывали, так сказать, сезон.
Фактически я предлагал кучу вариантов: искал машину, фото, торт, музыка/ведущий, место для банкета, а потом конечное решение принимали совместно. Иначе кому-то было бы потом обидно – мне, за то, что я все один готовлю, ей, за то, что все без нее готовится .
Побывав за последний год на паре свадеб и, посмотрев на них просто в городе, единогласно решили, что никаких лимузинов, видео-операторов не будет, а также как можно дальше постараться уйти от стандартов (полностью это, конечно же, не получится, слишком много надо денег). Всю свадьбу я готовил из интернета благодаря этому разделу на БВФе. Машина – Женя murZa, фото – Павел Катунин, музыка/ведущий – Ирина Lati, торт – подсказала Ирина, место банкета – объездили, осмотрели опять же благодаря теме с форума.
У многих возникают вопросы – а че без видео? Отвечаю – 1. Я не любитель смотреть на себя на видео, возлюбленная моя тоже. 2. Из опыта других свадеб – мешаются частенько фото и видео друг другу. 3. Дороговато стоит видеосъемка, а брать по принципу «третий сорт – не брак» совсем не хотелось. Поэтому решили, что лучше уж пусть только фото, но найти отличного фотографа. Сначала я просматривал темы на форуме с фотками местных фотографов, потом полез на mywed, когда список уменьшился, стал лазить по сайтам фотографов. А когда залез на сайт Катунина и увидел его фотку, сразу же вспомнил, что гуляли мы в прошлом году на свадьбе друзей, и он там работал, все сомнения разом отпали! Взяв любимую за руку, потащил ее на знакомство к Паше. Он нас хорошо встретил (кто бы сомневался, гы ), и мы договорились.
Примерно по такому же сценарию проходил выбор всего остального – я искал, потом «побырику» обсуждали, и принимал решение. Гостей у нас было немного (24 человека), для банкета места много не надо было, в столовке отмечать не было никакого желания (опять же из соображений, я выше описывал). Поэтому искали небольшое, недорогое уютное кафе. И мы его нашли за 2 вечера, объездив кучку кафешек города (на машине это очень ловко получается). Это было последнее место, куда мы поехали и вспомнили о том, что собирались туда уже в полдесятого вечера. Это была Мельба на Кирова. На наше количество гостей нам предложили закрытую веранду, которая сразу же произвела хорошее впечатление – украшать ничего не надо, интерьер красиво оформлен, места достаточно как раз для 24 человек, помещение отдельное и всегда есть возможность открытия окон или свободного выхода на улицу. Кроме того очень порадовала цена, заказ не менее 1200р с человека + 3тыр за обслуживание. Родители ворчали, что подозрительно дешево и выйдет все гораздо дороже, но вышло все с точностью до 20рублей, как и планировалось . Бонусом стало обещание сотрудников заведения, что после банкета все недоеденное и недовыпитое упаковывается в контейнеры и отдается молодым. Обещание они сдержали полностью, за что им еще раз большое спасибо, и моя небольшая рекламка этого заведения!
Про Ирину Lati тут уже много сказано, мне добавить особо нечего - спасибо ей и привет! Будущие женихи/невесты, пообщавшись с ней, примут правильное решение .
Что еще хотелось бы добавить? Про родителей. Еще на знакомстве родителей, мы объявили, что всю свадьбу мы готовим самостоятельно, а родителей просто держим в курсе, все-таки они спонсируют мероприятие. Все были довольны и согласны этому обстоятельству. Но на деле от родителей раздавалось некое ворчание и выражение недовольства – это касалось, например, выбора ЗАГСа для регистрации, выбора фотографа, невыбора видео-оператора, выбора места банкета, торта. В итоге все остались всем довольны, и никто не пожаловался, но на будущее, молодоженам, которые сами все готовят, совет – будьте готовы и к этому и относитесь проще. Сейчас анализируя, могу сказать, что скорее всего это было из ревности, что ли, что их дети уже выросли и могут самостоятельно принимать решения и т.п. А может у нас просто родители такие… как говорится – ху ноуз.
Ах да, забыл рассказать самое главное. Поскольку в разделе в основном тусят деффачки, а я как на зло не рассказал про платье, гыгы, будет не лишним упомянуть и про него. Оно у невесты было! Было красивым! Естественно, как и у всех, самым красивым ! По магазинам платьев невеста походила ровно полдня (зашла наверное только в пару мест), этого было достаточно, чтобы понять, что ничего стоящего она там не найдет, и решила шить, тем более есть у нее знакомая портниха. Для этого было куплено два каталога свадебных платьев с огромной кучей-кучей моделей. Мне ничего не рассказывалось и не показывалось, я только возил к портнихе и сидел по полчаса, а иногда и больше (поэтому изрядно кипятился), внизу под дверью в машине. Про цену жена просила не говорить, скажу только, что в разы дешевле аналогов в магазинах, про то, что оно эксклюзивное, полагаю, вообще не стоит говорить. Мне платье очень понравилось! Мой совет, если есть возможность – только шить.
Ну и напоследок, для людей, любящих точности скажу, свадьба обошлась в 70тыр без учета наряда жениха и наряда и макияжа/прически невесты (потому что цену наряда, макияжа/прически можно всегда варьировать). Много это или мало судить читателям, на мой взгляд – достаточно бюджетно, но каждый судит исходя из своих возможностей, поэтому прошу никого не обижаться. Хотел написать только факты, но напало вдохновение (туды его, эх - за час два листа А4 накатать), и написал много другого. Всем осилившим – спасибо и извините за многа букаф, афтару респекты, фтопки, ойнимагу, пафосно, пешиисчо, КГ/АМы – здесь, первонахи тоже привествуются. Кто не понял последнего предложения – забейте, это я так, балуюсь, вспоминаю удафф.ком.
С уважением, kustik.

Последний раз редактировалось kustik; 07.05.2009 в 10:26.