Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2009, 10:46   #36   
Декоратор

jeka_kot вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Хомка Посмотреть сообщение
Oxana71, круто! Теперь всех покусает!
superTigra, я много читала таких книг и вообще пришла к выводу, что чем больше этот пресловутый коллектив (в семье) тем оно и для воспитания личности лучше. Над есдинственным ребенком хочешь-не хочешь, а трясешься больше протсо потому, что больше не на кого перенести внимание. А больше детей - у них на каждого и уровень ответственности другой, и бла-бла-бла, ну ОЧЕНЬ много об этом можно говорить... Отношение родителей автоматически другое тоже к каждому ребенку, более партнерское, что ли, чего при одном ребенке придется как-то искусственно добиваться, удерживать себя от сползания в сторону постоянной опеки... Ну и так далее, тема широкая
и я согласна, именно в большой семье и формируются такие качества, как ответственнось, самостоятельность,отзывчивость, и как правило дети из таких семей очень творческие, а вот воспитать личность - ну не знаю,по-моему каждый ребенок с рождения личность ,независимо в каой семье родился, главная задача родителей помочь раскрытся этой личности и не навредить