Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2009, 11:07   #27
пингвин

Ly, я отдыхала на Крите в сентябре. Очень понравилось. Если вы хотите совместить экскурсионку с пляжным отдыхом - самое оно. На двоих 2-недельный тур нам обошелся в 1800 евро. Но это было до кризиса, так что сейчас эти туры наверняка дороже. Про Кипр я слышала довольно много негативных отзывов от туристов: страна довольно дорогая, смотреть нечего, природа чахлая. В общем, народ ту да едет ради all inclusive.

Если вы поедете на Крит, то брать тур меньше двух недель не имеет смысла. Достопримечательностей так много и такого уровня, что побывать там и их не посмотреть просто грех. Очень рекомендую посетить Кносс (более известный как дворец Минотавра), безумно красивый остров Санторини (правда экскурсия довольно дорогая), если будете отдыхать в Херсониссосе (это молодежный курорт наряду с Мальей), то обязательно посетить этнографический музей под открытым небом "Лихностатис". Не знаю почему, но этот музей не предлагают в прайсах с экскурсиями, хотя он того стоит. Обязательно нужно посетить Ираклион (столицу Крита) с осмотром археологического музея.

В предыдущем посте советовали брать 3-ку с полупансионом. Это был наш вариант: я перед поездкой начиталась в инете про местную кухню, и решила сделать упор на местные таверны. И оно того стоило: кухня там действительно отменная.

В общем, очень рекомендую съездить.
Lady_Penguin вне форума   Ответить с цитированием Вверх