110%
|
Часть вторая. Венчание.
Услышав гудок машины, сердце бешено заколотилось. Надо сказать, машины я до момента ее приезда к моему подъезда вживую ни разу не видела, поэтому к окну прилипла минуты на две – глаз не могла оторвать =) В окна повылазили все соседи, за чем я наблюдала в превеликим удовольствием… И вот он момент истины… На пороге комнаты стоит мой муж с букетом в руках без бабочки и с круглыми глазами, зрелище то еще =) Ком подкатил к горлу, слезы готовы были хлынуть в любой момент, слова запутались где-то в связках, руки похолодели, тугой корсет сдавил грудную клетку…. уххх… такие ощущения вряд ли когда еще испытаешь =) Потом наступило забытье… помню только, как меня запихивали в машину со словами «опаздываем!», а я собирала свои бесконечные юбки и фату и всё никак не могла отдышаться. Потом весело ехали в лимузине и делились впечатлениями с друзьями, фотографировались и отвечали на вечно трезвонящие телефоны мужа (которых он напихал в карманы аж три штуки), я свой кому-то отдала, а потом полдня искала его по карманам всех гостей (а оказался он у фотографа).
Было очень приятно, когда сигналили проезжающие мимо машины, и люди останавливались, чтобы разглядеть наш кортеж, я начала чувствовать праздник… Правда очень удивилась, когда на Адмиралтейке увидела еще одну свадьбу, потому что 1 мая ЗАГСы не работали (праздничный день), а у страивать одно венчание в этот день, мне казалось, могли придумать только мы =)
В церковь мы опоздали минут на 20. Как только мы вылезли из машины, налетели наши друзья =) Отдельно хочу поблагодарить всех наших друзей, которые, несмотря на ранний приезд из Москвы и целый час бестолковой толкотни и ожидания жениха и невесты около церкви, нашли время и силы оббежать все мужские магазины г. Воронежа и купить моему мужу самый главный свадебный атрибут =) В итоге около церкви ему вручили ТРИ бабочки на выбор – синюю, черную и бордовую (то, что нужно), и мы со спокойной душой пошли жениться =)
В церкви я растерялась и никак не могла собраться с мыслями. Как только батюшка начинал что-то говорить, я начинала реветь, слезы лились не переставая… В итоге я совершенно не поняла, о чем меня спрашивали, и с великим трудом повторила два слова, которые он от меня требовал =) Все время шмыгала носом и не могла взять себя в руки (кто бы мог подумать, что на поверку я окажусь такой слабой). Все закончилось тем, что я вышла из церкви вся заплаканная, с красным носом, опухшими глазами, потекшей косметикой, но счастливая и с кольцом =)
И тут началось… Сядь сюда, повернись туда, улыбнись, пробегись, наклонись, нюхай букет, нюхай, нюхай, да нюхай же… Это фотограф и оператор взяли меня в оборот =) Паша и Алексей, большое вам спасибо, за то, что весь день пытались расшевелить нас, деревянных жениха с невестой, и раскрутить хоть на какие-нибудь эмоции. Я совершенно ничего не слышала и не воспринимала никаких позывных внешнего мира, и только иногда в течение дня до моего внутреннего уха доносилось как далекое эхо «… нюхай букет… тебе хорошо…» и опять провалы в памяти… Правда, запомнился один момент. На площади около церкви важно разгуливали голуби, оператор и фотограф, видимо, очень хотели заснять их в полете, поэтому попросили нас пробежаться и распугать своим бегом мирно пасущихся голубей. Мы, как водится, подчинились прихоти служителей прекрасного, но мы были бы не мы, если бы все было так просто =) Как только мы стартанули, вальяжные голуби просто расступись и даже внимания на нас не обратили, продолжая выискивать еду =) План провалился =) Хотя друзья все же успели сделать пару веселых фоток, где невеста, чтобы не запутаться в своем платье, задрала юбку до ушей и счастливая бежит, сверкая всеми чулками =)
А потом началась сумятица… не хватило одного автомобиля для гостей. Минут 40 жених нарезал круги по стоянке, пытаясь решить проблему… Невеста все это время стояла в сторонке и наблюдала за картиной отрешенным взглядом (потому что знала, кто был виноват, и не выпячивалась =)). В общем, кое-как разобрались, взяли такси для безлошадных и поехали на природу, т.к. народ уже изрядно оголодал и после зрелищ требовал хлеба. От Адмиралтейки решено было отказаться (т.к. 40 минут, отведенные на нее, были потрачены безвозвратно), поэтому сразу поехали в санаторий им. Дзержинского. Никаких пробок не было, тихой сапой (т.к. максимальная скорость нашего лимузина была 60 км/ч) мы добрались до места назначения. Заплатили за въезд и организованной группой пошли веселиться. Пока мы фотались на всех деревьях, стенах и тропинках, наши 40 человек время не теряли и веселились от души. Все мои заранее заготовленные конкурсы на прогулку не пригодились, т.к. в пылу подготовки я забыла весь реквизит дома, поэтому они обошлись своими силами и отлично провели время, играя в ручеек и разыгрывая последний кусок пиццы и бутерброд =)
Потом по старой традиции меня перенесли через мост, ветер растрепал мои последние шпильки и пытался сорвать фату… Как потом поделился впечатлениями муж, ему было совершенно не тяжело, хотя до этого он два месяца тренировался меня поднимать и держать на руках, но больше 10 сек не выдерживал, а тут целый мост пронес =) Респект =)
И вот мы заезжаем на стоянку Спутника….
Последний раз редактировалось Violeta-Konfeta; 12.05.2009 в 07:29.
|