Гостиница "Спутник". Ресторан "Вечерний Воронеж"
Основными приоритетами при выборе зала были:
1. Просторное светлое помещение желательно правильной формы
2. Кондиционирование
3. Местоположение вдали от остановок и зевак
4. Наличие большого экрана и проектора
5. Возможность праздновать до 24-00
6. Возможность принести свое спиртное/фрукты/торт
7. Демократичная и прозрачная политика заведения (т.е. заключение договора)
Исходя из перечисленного, мы остановились на ресторане «Вечерний Воронеж». И в принципе не пожалели. Опыта проведения банкетов у них много, все уже на сотни раз отработано. Были свои плюсы и минусы. Кого это место не интересует, можете дальше не читать. Итак,
«-»
- Еда. Я понимаю, что банкетное меню отличается от обычного, но за такую цену, которую они установили, могли бы и постараться. В Москве хороший добротный Цезарь стоит 250р, в «Спутнике» - 330р. и это был не Цезарь, вернее, Цезарь по-воронежски, который весьма отдаленно напоминал о его настоящем вкусе. По остальным блюдам – обычная еда – не ресторанная (о ресторане напоминали только цены). У жениха и невесты блюда были меньше, чем у гостей. Это я уже заметила на фотографиях =) Как сказали потом родители, нарезка была заветренная (я на банкете почти не ела, поэтому верю на слово). Ну да ладно, все были сыты и довольны, что еще надо =) Остатки еды нам сложили в контейнеры.
- Персонал. С ленцой, убирать грязную посуду не торопился, зато недоеденные блюда уносили со свистом. На вопрос, есть ли еще шампанское, отвечали «нет», хотя в конце банкета отдали целый ящик.
- Обслуживание. Когда принесли цветы в банкетный зал, оказалось, что у них нет ваз, поэтому пришлось все цветы расфасовывать по трехлитровым банкам и драпировать банки тканями. Ваз под фрукты тоже не оказалось (странный ресторан), пришлось раскладывать их по тарелкам, которые занимали очень много места на столах.
- В выходные дни стоимость банкета – 2 000 с человека, в пятницу 1 800. На эту сумму можно набрать только еды, чтобы все наелись, если заказывать еще и спиртное у них, придется раскошелиться. Сумма закрытия зала – 100 000 руб.
«+»
- Менеджер учел все наши пожелания, расставил столы как просили, поставил бокалы в виде сердца, логично организовал пространство (может, правда, это не он делал, но ему тоже спасибо)
- Просторное помещение. Никто не толкался, не спотыкался друг о друга, в то же время в зале пусто не было. Количество наших гостей – 60 человек (думаю, 100 человек тоже уместились бы без проблем). Отдельная сцена для аппаратуры, много места для танцев и конкурсов.
- Отличное кондиционирование. Добавить нечего.
- На наш банкет бесплатно натянули чехлы на все стулья. Это было очень правильным решением с их стороны, т.к. обивка стульев оставляла желать лучшего.
- Молодоженам номер в подарок. Т.е. не надо никуда ехать и тесниться с приехавшими гостями на полу =) Как ни странно, горячая вода была и поздно ночью и утром =), в номере есть джакузи.
- За стоянку с нас денег не взяли. Наша машина стояла всю ночь на территории гостиницы бесплатно.
- Денег за банкет отдали ровно столько, сколько съели =)
|