Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2009, 15:39   #3256   
Форумец

Dimachu вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от The_God Посмотреть сообщение
никуда рынок недвижимости не денется и с адекватными ценами, будет такойже как и рынок подгузников, купил и пользуешся, без идеи купить попользоваться и подороже продать
Пока законодательство не приведут в порядок (в некоторых странах запрещено продавать хату, если она в собственности менее скольки-то лет), и не начнут строить радикально больше того, сколько строится сейчас и строилось последние годы, цены не упадут сильно. Сейчас-то они почему снизились? Потому что платежеспособность населения упала. Ну да, снизились цены, и ЧТО ?? Их стали больше покупать чтоли? Щяссссс. Не путайте теплое с мягким. Снижение цены на квадрат в нынешней ситуации вовсе не означает повышение его доступности. Кредиты-то щас как дают? Дают. Только требования к заемщикам ужесточили серьезно, => кредитополучателей заметно меньше стало. И хрен ли разницы какому-нить работающему потенциальному заемщику, что метр подешевел, если раньше он мог взять миллион, а сейчас ему предлагают тыщ 300, и то с такими условиями, что застрелиться проще?
Мой пример - мне сбер давал летом (мог дать, точнее) 700к. Щас он мне дает - 150, и ни копейкой больше. При том, что зп 100% белая, чистыми 20 с лишним, + предприятие все-таки не шарашка ... Летом ДГТшка стоила у нас в НВ как раз где-то 700 тыщ, и щас столько же, но что мне отсутствие роста, когда денег банк не дает ?! Ни че го. Вот и все. А некоторые этого не понимают, и радуются как дети каждой новости о снижении цен. Ды бред, чему радоваться-то? Разве что тем, у кого была заначка с шестью нулями, и они собирались покупать жилье. Но таких мало, основная масса брала бабос в банках. А им сейчас это снижение как шло так и ехало. А когда кризис пройдет, банки начнут кредиты давать более-менее разумные, все повторится снова, люди ломанут в банки, спрос возрастет, вслед за ним и цены ... имхо