|
сапёр - пожарник
|
2lada-bmv.
Спасибо за оценку этой темы.
О клубах хотел сказать позже, но раз этот вопрос затронут, нужно его прояснить.
У меня было несколько собак, разных пород и разного качества, с точки зрения родословных и выставочной карьеры. По своему опыту могу сказать, что:
1. Собака без родословной всё равно остаётся собакой. Однако собака- это зверь и хищник. Вот этого, по большому счёту, зверя мы берём в семью. Поэтому, приобретая щенка с родословной мы получаем дополнительную гарантию, в том что щенок будет нормальным. Подчёркиваю- родословная сама по себе это лишь кусок пластика. Она является составной частью нашей гарантии в качестве собаки. В последнее время, вопросы о полинности родословных практически сняты. Главное, что надо знать- это то, что она должна быть только РКФ. Со щенками немного сложнее, но это отдельная тема.
2.Клубов в Воронеже много, даже очень, даже слишком. Опять же таки, в последние годы их работа улучшилась. На протяжении трёх последних лет я хожу на выставки регулярно, не на все, но на многие в Воронеже и по стране. Если в 2002 году, ещё можно было сказать, что одна, или две выставки "куплены", то сейчас этого нет в принципе. РКФ очень жёстко контролирует своих судей и никаких вольностей они себе уже позволить не могут.
3. Что касается "клубных застенков" - мои сожаления, что называется "ты попала", Ираида - это притча во языцах, собачьего комьюнити г.Воронежа, не буду сплетничать и лить грязь, но это человек безпринципный и патологически жадный. Под своё влияние она подгребает ещё неопытных владельцев собак. Рад, что ты смогла разобраться, и оставить эту даму.
4.После приобретения щенка, мы в праве пеменять клуб по своему усмотрению. Абсолютно не важно, что там родители, или "связи", но это тоже большая отдельная тема.
5.А вообще- то выставки, это интересно. По большому счёту, я только со своей последней собакой начал активную выставочную жизнь. Ты знаешь, это затягивает. Это своего рода спорт, адреналин, искуство. Да и псу моему это нравится- видно сразу, как только на него надевают выставочный ошейник- он становится таким счастливым- он тоже хочет в ринг.
6.По поводу стафордов и питов я уже говорил. Да самое обидное, что они, как правило находятся в ненадёжных руках. Отвлёкшись от темы можно сказать, что
-= если булыжник есть оружие пролетариата, то стафорд (пит) есть оружие люпменпролетариата=-.
Не имею ничего против породы. Я против того, что породу губят безконтрольным разведением и с собаками не занимаются серьёзно. Знаю многих ответственных ребят- любителей стафордов, великолепно дрессированых, послушных и умеющих отбиться с хозяином от стаи наркоманов. Но этих собак никогда не спускают с поводка, а намордник на них всегда, они и в нём могут забить здорового дядьку.
Но к сожелению, это лишь исключение, подтверждающее правило. В нашей реальности стафорда надо бояться всегда, что и нравится их ублюдочным хозяевам.
Тему про собак, породы, клубы, выставки и тренировки буду продолжать.
мне хочется, что бы щенки находили именно тех хозяев, с которыми они проживут лет так пятнадцать без проблем и в счастье.
С уважением К.Т.
|