Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2003, 10:16   #28
Форумец

Varvar А при чем тут первый урок? Про RX7 я уже давно говорил. Только их в отличие от 911 15-ти летними покупать смысла нет. Пойми, я не говорю, что у джапов нет НИ ОДНОЙ нормальной машины. Я говорю, что их очень мало. СЛИШКОМ МАЛО... Кста, рулится мастдай ненамного хуже, чем переднемоторные поршики (не считая 928). И еще один интересный факт: RX7 проектировалась при участии инженерного ателье Porsche. Может, по этому она так хороша?
Еще рулил супрой (в предыдущем кузове, 3.0 твинтурбо), Хондой CRX (первое поколение, 135 л.с. на 800 кило веса), Мицу 3Кило-ГТ (в турбовой и атмосферной версиях), "клипсой" (2.0 атмосферной), RX7 Турбо (2-е поколение).
Впечатления:
Супра хоть как-то рулится, симпатичный ИМХО вид, но сидишь как в ватной капсуле -- невнятный момент срыва осей, скольжение чувствуешь только когда оно начинает прогрессировать до опасных стадий.
CRX -- в любую жопу без мыла пролезет, но уж очень ей блоки диффера нехватает... Все-таки развесовка не ахти -- задницу срывает очень рано.
RX7 -- машинка довольно неплоха, но контакта с дорогой тоже маловато.
Мицу "3 кило" -- полный негатив. атмосферная не показывает динамики, достойной даже псевдоспорткара, а твинтурбовая настолько тяжела, что кроме как по автобанам на ней ездить негде. Сразу чувствуется, что машина построена для американцев: управляемость не намного лучше, чем у мустанга или камарика, подвеска либо ватная, либо (в спорт-режиме) слишком жесткая: чувствуется несоответствие жесткости пружин и амортизаторов.
Клипса атмосферная в предыдущем кузове... Уж очень тяжела на подъем, хреново развесована (по ощущениям морда к заднице как 65:35). Говорят, полноприводная с турбой повеселее, но полный привод там -- вискомуфта, так что особой управляемости от нее ждать не приходится.
Мое ИМХО в качестве резюме: на роль спорткупе могут претендовать только RX7 и супра. Остальное -- пафосные машинки, годные только для съема девок (3000ГТ, Эклипс) или для быстрой ездьбы на работу (CRX).
Вот такие пироги...
shurick вне форума   Ответить с цитированием Вверх