Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2009, 09:40   #13
бабай

Leeff, тэк-с, излагаем. Я вот тоже сперва не сообразил, а симптомы были такие: завести практически невозможно, ХХ нет, глохнет, не едет. Ага, проверил искру. Есть.
Знающие люди показали клапан ЭПХХ и сказали что он мосх сношает. Итак. Снял крышку кастрюли, вынул фильтр. Открутил 4 мелких гайки и 1 хомут, снял кастрюлю. Это все для удобного доступа к клапану. Сабж расположен в карбюраторе, ввинчен справа (если смотреть спереди). К нему подходит провод из блока управления ХХ. Провод сымаем, сам клапан аккуратно вывинчиваем из корпуса карбюратора.
Проверка: корпус клапана на массу, проводом от "+" АКБ коснуться вывода клапана. Сабж должен отчетливо щелкать. Впрочем, у меня и неисправный щелкал... Ну да ладно. Клапан состоит из двух частей: соленоида и жиклера. Снимаем жиклер, продуваем его. В нем не должно быть грязи, ворсинок и вообще посторонних предметов. Пластмассовую хрень, которая открывает/закрывает подачу топлива на пробу можно просто отломать (ну держа в руках сообразишь, о чем я).
Вот. Теперь клапан можно АККУРАТНО и ТОЛЬКО усилием руки завернуть на место и пробовать заводиться. У мну все получилось с первого раза. После успешной заводки клапан я очень аккуратно, несильно довернул ключем. Ибо сорвать там резьбу очень просто.
Поездил на таком "кастрированном" нерабочем клапане несколько дней. Плюсы: надежность. Минусы: нет ярко выраженного торможения двигателем, выше расход, дизелинг по факту выключения.
Потому пошел и купил новый клапан (они в магазинах все гуано, выбирал из трех один более-менее приличный). Поставил. Все стало гут. С собой вожу запасной, так, на всякий случай.
builder вне форума   Ответить с цитированием Вверх