Цитата:
Сообщение от $@#Y@
8.12
Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения.
Помеха была создана - на что был составлен и подписан протокол.
Да, 12.14.3 тут быть должна.
|
Что ж такой упрямый! Ну вот же оно - "волшебное слово"

Или ты думаешь, что у пежо было преимущество? Практически любая ситуация на дороге расписана по преимуществу. По крайней мере я не знаю спорных ситуаций по преимуществу двух авто.
Цитата:
Но не подведи к 12.15 ч.1 или 12.19 ч.4 или 12.28
это вообще никоим боком не подходит. 12,28 можно паять жыгулисту если доказать, что он двигался с высокой скоростью.
|
Творчески настроенный ДПСник
легко может к этому случаю эти статьи припаять.
Смотри:
В случае, если пежо стоял, "раскорячившись", на проезжей части - запросто:
12.19 ч 4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
В случае, если пежо двигался:
12.15 ч.1 Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Все зависит от наглости гиббдуна.
По правилам строго - получается так:
Пежо пытается запарковаться задним ходом, создавая помеху проезда для жигулей. Не успевает. Жигули не могут проехать, не уступая также дорогу для парковки пежо. Пежо должен сняться с места и уехать, нарезая хоть 5 кругов по двору в поисках нового места.
Вообще, понятно желание получить ОСАГО, но ...
А прокуратура никак не посмотрит, закроет дело и все.
К чему я все - не в том направлении ищешь, потому что тут у тебя глушняк. Узнай, много ли у него ДТП на счету.