Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2009, 14:10   #692   
el topo

(KROT) вне форума Не в сети
Vadag, я специально для вас повторю текст

На раскопанных клинописных табличках обнаружены записи, согласно которым вавилонские астрономы наблюдали три соединения Марса с определенными звездами, два соединения Венеры, одно соединение Меркурия и пять соединений Луны с точно указанными звездами. Имеются также девять записей моментов времени восхода и захода Луны, записи о положении Юпитера и Сатурна относительно звезд. Известный американский ученый Р.Ньютон проанализировал все эти наблюдения, сопоставив их с результатами расчетов по современным теориям. Он пришел к выводу, что эти наблюдения были сделаны на протяжении одного вавилонского года, начавшегося 22 апреля 568 г. до н.э. по юлианскому календарю. Эта датировка строго однозначна. Можно с абсолютной уверенностью утверждать, что на протяжении, скажем, последних десяти тысяч лет никакой другой год не подходит. И, наконец, учитывая, что рассматриваемый дневник составлен из наблюдений, сделанных в 37-м году правления Навуходоносора, можно заключить, что этот царь начал править в 604 г. до н.э.

(Заметим, что сам академик Фоменко считает Р.Ньютона честным и авторитетным ученым)

Ф.Р.Стефенсон собрал описания наблюдений 14 солнечных и 75 лунных затмений, найденных на тех же клинописных табличках. Датировка тем же методом приводит к однозначному выводу, что последовательность этих затмений наблюдалась в период с 764 г. до н.э. по 67 г. до н.э.

(Расчеты Стефенсона тоже никто не опроверг)

Около двухсот найденных на раскопках в Египте папирусов имеют астрономическое и астрологическое содержание, что позволяет их точно датировать по астрономическим данным тем же методом, какой применял Р.Ньютон. Мы приходим к выводу, что папирусы были написаны две тысячи лет назад и более. А в них же рядом с астрономическими описаниями находятся списки правителей (Дарий, Саша Македонский и другие)

(!!!)
Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
(KROT), про Хатшепсут и Мероэ не надо врать в лицо
В чем я врал? Я писал, что хронология правителей Мероэ восстановлена по данным археологии. И эта хронология насчитывает 1500 лет. Нет письменных источников (даже египетских), в которых содержатся хронологические списки царей Мероэ. И нет письменных списков царей, в которых присутствует Хатшепсут.

Эти списки были восстановлены по результатам раскопок. Догадываетесь, как?

Смешно читать, что местонахождение Мероэ взяли из письменных источников. Местонахождение Мероэ "взяли" из результатов археологических раскопок, приехав в суданскую пустыню и увидев, что там торчат сотни пирамид, развалин храмов (снимки я приводил). Вот из этих пирамид, из фресок, статуй, текстов и "взяли" местонахождение Мероэ, т.к. в них изображалась и описывалась история этой страны.

Упоминаний о Македонском там как раз нет.
Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
Но если Македонский с Нероном подвинуть вверх по оси времени, то за ними устремится еще куча вещей, в том числе и Мероэ
Чтобы подвинуть вверх Македонского и Нерона, надо "подвинуть вверх" клинописные таблички и астрономические папирусы, о которых я писал выше.

А Мероэ никуда не устремится, оно прекрасно себя чувствует без Македонского