Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2009, 18:27   #94   
Стабилизатор

Записей в дневнике: 2

gr вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ***De@D-St@R*** Посмотреть сообщение
нужно меняться!
продуктивно.. .а главное конкретно. Сразу ясно, что делать. идите в депутаты чтоль...

Цитата:
Сообщение от komarr Посмотреть сообщение
Тут дело в том, что принятие определенной терминологии влияет на ход дискуссии (а иногда и на исход ея). Вот в предложенных формулировках априорно зашита возможность рефлекторной эмоциональной аргументации. Если Вы, скажем, считаете, что власть должна иметь достаточно воли обеспечить выполнение своих же решений - Вы автоматически голосуете против "Свободы", автоматически же становясь Прирожденным Рабом, Целователем Сапог, Страдателем По Совку и т.д. Другие формулировки - другое течение дискуссии. (К текущей сейчас это пока не относится)
Да это понятно, но:
- народу нужно расталковывать понятия, невнимательный невежа всё-равно конечно не поймет, но большинство можно заставить подумать;
- лично я не боюсь обидных ярлыков в свой адресс, в конце концов ярлык - форма упрощенного восприятия, поэтому надо переубеждать путем совместных рассуждений.

Цитата:
Сообщение от roll74 Посмотреть сообщение
Идите тогда в армию, там вы себя почуствуете "колёсиком и винтиком" сильной машины. Вы будете одеваться по уставу, кушать в специальном месте в отведенные часы и петь строем патриотическую песню.
Мне это нахер не надо. Я люблю делать то, что сам посчитаю нужным. Эгоист.
Я по доброй воле погоны надел, не жалею и считаю, что свобод у меня больше чем у других. Тем более не считаю себя угнетенным. А почему надо считаться угнетенными, в Штатах и в Германии достатчно стогие законы, особенно строго соблюдается их выполнение, американцы и немцы угнетенные?