Цитата:
Сообщение от $@#Y@
ASSA, я так понял, ты хочешь тазовода под лишение подогнать?
|
избави бог! нарушение имеет место быть? имеет. а классифицировать его пусть будет инспектор.
Цитата:
Сообщение от $@#Y@
Некрасиво получается, уважаемый...
|
Что там некрасивого? все правильно и в рамках закона. имею право высказать имхо.
Цитата:
Сообщение от Candid
Возьмем 15 км/ч - это 4 метра в секунду. Реально можно и не успеть среагировать, если авто выскакивает тебе под нос даже с такой скоростью.
|
на меневр ушло примерно 30-45секунд. это 120метров минимум. то есть водитель уже в начале дороги видел стоящий пыж, елозивший туда-сюда. и ничего не предпринял. смотрите фото. пыжу неоткуда было выпрыгнуть неожиданно. спасибо за подсказку. обязательно использую.
Цитата:
Сообщение от Candid
И это при том, что на фотах Пежо стоит метрах в 4 от места предполагаемой парковки?
|
вы все фото видели? да от жопы пыжа до бордюра может быть 4 метра. но, от жопы до линии передних бамперов стоящих авто примерно метр- полтора. пыж стоит под 45 градусов к парковке и направлен в свободное место.
Цитата:
Сообщение от Candid
По взаимным повреждениям и положению на дороге Пежо, похоже, что ТАЗ все же пытался уйти от него вправо
|
тормоза придумали трусы?
Цитата:
Сообщение от Candid
но поскольку момент инерции у него был больше, и угол приложения удара более острый, то ТАЗ пропахал бампер Пежо, сдвинув его в сторону, а себе замял левую скулу.
|
имеется ввиду кинетическая энергия (MV^2)/2? не спорю. а почему была такая скорость, если он со 120метров видел препятствие?
Цитата:
Сообщение от Candid
Зря отъехал
|
безусловно.
Цитата:
Сообщение от $@#Y@
настучать на тазовода, лишить его прав по статье 12.27 и признать его виновным после отмены постановления вследствие невыполнения им пункта 2.5. Затем получить осаго за бампер.
|
ну не совсем так. есть два если не три параллельных процесса.
1) не бвзять всю вину на себя.
2) наказать тазовода за явные нарушения.
3) наказать гайцов за косяки.
а почему нет? что в этом зазорного? кстати, осаго не помешало бы.
Цитата:
Сообщение от Арсен
Неужто жажда до денег так людям рассудок мутит вернее совесть ?
|
Арсен, я тебя спрашивал за мою совесть? нечего сказать- лучше промолчи.
$@#Y@, тебе советую бежать к тазоводу с предупреждением о возможных проблемах. Только потом не плачь, что всякие мечутся по дворам как угорелые и сшибают все на своем пути. Если тазовод не увидел паркующийся пыж, то я представляю что бы было если на месте пыжа был пешеход.
Удачи, ребята, на дорогах.
Цитата:
Сообщение от $@#Y@
Надеюсь, Николай Николаевич разберется, когда прибудет...
|
да, я хотел бы его послушать. Жаль время идет, а "Германа все нет" (с)
Цитата:
Сообщение от $@#Y@
А ведь цена этого всего - какой-то бампер
|
надеюсь, что только бампер. я его из своего кармана починю. не вопрос.
Цитата:
Сообщение от $@#Y@
причем поцарапанный по собственной вине....
|
а вину, уважаемый, устанавливает только суд. вы судья?